Almôndegas de Cogumelos e Lentilha: Opção Vegana Rica em Sabor e Nutrientes

Olá, queridos leitores!
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e saudável: Almôndegas de Cogumelos e Lentilha. Uma opção vegana rica em sabor e nutrientes, perfeita para quem busca uma alimentação mais equilibrada e sustentável.
[NOME]Almôndegas de Cogumelos e Lentilha[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara de lentilha cozida[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de cogumelos picados[/ITEM]
[ITEM]1/2 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1/4 de xícara de aveia em flocos[/ITEM]
[ITEM]1/4 de xícara de farinha de trigo integral[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de molho de soja[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de azeite de oliva[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de orégano[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Óleo vegetal para fritar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em um processador, triture os cogumelos até ficarem em pedaços pequenos. Reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma tigela, amasse a lentilha com um garfo até formar uma pasta. Adicione os cogumelos, a cebola, o alho, a aveia, a farinha de trigo, o molho de soja, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Com as mãos, modele as almôndegas do tamanho desejado. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e frite as almôndegas até dourarem por igual.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Você pode substituir a lentilha por feijão, grão de bico ou outro tipo de leguminosa de sua preferência.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]As almôndegas são um prato de origem italiana, porém cada região tem suas variações. Na versão vegana, as almôndegas são feitas sem carne e são mais saudáveis e sustentáveis.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Os cogumelos são uma ótima fonte de proteínas e nutrientes, além de serem ricos em antioxidantes e ajudarem a fortalecer o sistema imunológico.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A lentilha é uma leguminosa rica em fibras, ferro, potássio e vitaminas do complexo B. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
[/RECEITA]
Essas almôndegas são simples de fazer, gostosas, saudáveis e muito versáteis. Você pode servir com um molho de tomate caseiro, acompanhadas de um arroz integral ou até mesmo fazer um delicioso sanduíche vegano com elas.
O melhor de tudo é que essa receita é fácil e rápida de preparar, além de ser econômica, já que utiliza ingredientes simples e acessíveis. É uma ótima opção para quem quer incluir mais opções veganas no cardápio sem abrir mão do sabor.
Espero que tenham gostado da receita de hoje! Se fizerem em casa, não deixem de me contar o que acharam nos comentários. E se tiverem alguma dica ou variação dessa receita, também adoraria saber!
Até a próxima, com mais uma receita deliciosa e saudável para vocês. Bom apetite!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas