Almôndegas de Feijão e Cenoura: Receita Reconfortante

Almôndegas de Feijão e Cenoura: Receita Reconfortante

Olá, queridos leitores! Hoje trago para vocês uma receita deliciosa e reconfortante: Almôndegas de Feijão e Cenoura. Esta é uma opção perfeita para quem segue uma dieta vegana ou para aqueles que buscam uma opção de prato mais saudável e nutritiva.

Com esta receita, você terá um prato simples, gostoso, fácil e rápido de preparar, além de ser uma opção barata e totalmente vegana. Então, vamos lá!

Receita de Almôndegas de Feijão e Cenoura

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de feijão cozido

1 cenoura ralada

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de aveia em flocos

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada a gosto

Azeite de oliva para refogar

Molho de tomate para acompanhar

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, amasse o feijão cozido até formar uma pasta.
  2. 2
    Adicione a cenoura ralada, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a aveia, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem.
  3. 3
    Com as mãos, modele as almôndegas e reserve.
  4. 4
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as almôndegas até dourarem por igual.
  5. 5
    Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode assar as almôndegas ao invés de fritar.
  2. 2. Para uma opção mais saudável, utilize molho de tomate caseiro ou molho de tomate sem adição de açúcar.

Curiosidades

A origem da receita das almôndegas é incerta, mas acredita-se que elas surgiram na China, há mais de 2 mil anos.
Em diferentes regiões do mundo, as almôndegas recebem variações em sua receita, podendo ser feitas com diferentes tipos de carne ou ingredientes veganos, como neste caso.
Esta receita é rica em proteínas e fibras, além de ser uma fonte de vitaminas e minerais presentes no feijão e na cenoura.
Na cultura popular, as almôndegas são frequentemente relacionadas à culinária italiana, mas elas são populares em diversas culturas e países ao redor do mundo.
Com o aumento da conscientização sobre a alimentação saudável e sustentável, as receitas veganas, como esta, estão ganhando cada vez mais popularidade.

Espero que tenham gostado desta receita deliciosa e saudável. Experimente em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos irão se surpreender com o sabor dessas almôndegas. Além disso, esta é uma ótima opção para incluir mais vegetais em sua dieta e contribuir para um mundo mais sustentável.

Até a próxima receita!

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