Almôndegas de Feijão e Cenoura: Receita Reconfortante

Olá, queridos leitores! Hoje trago para vocês uma receita deliciosa e reconfortante: Almôndegas de Feijão e Cenoura. Esta é uma opção perfeita para quem segue uma dieta vegana ou para aqueles que buscam uma opção de prato mais saudável e nutritiva.
Com esta receita, você terá um prato simples, gostoso, fácil e rápido de preparar, além de ser uma opção barata e totalmente vegana. Então, vamos lá!
Receita de Almôndegas de Feijão e Cenoura
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 xícara de feijão cozido
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de aveia em flocos
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva para refogar
Molho de tomate para acompanhar
Modo de preparo
-
1Em uma tigela, amasse o feijão cozido até formar uma pasta.
-
2Adicione a cenoura ralada, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a aveia, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem.
-
3Com as mãos, modele as almôndegas e reserve.
-
4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as almôndegas até dourarem por igual.
-
5Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Dicas
- 1. Se preferir, você pode assar as almôndegas ao invés de fritar.
- 2. Para uma opção mais saudável, utilize molho de tomate caseiro ou molho de tomate sem adição de açúcar.
Curiosidades
A origem da receita das almôndegas é incerta, mas acredita-se que elas surgiram na China, há mais de 2 mil anos.
Em diferentes regiões do mundo, as almôndegas recebem variações em sua receita, podendo ser feitas com diferentes tipos de carne ou ingredientes veganos, como neste caso.
Esta receita é rica em proteínas e fibras, além de ser uma fonte de vitaminas e minerais presentes no feijão e na cenoura.
Na cultura popular, as almôndegas são frequentemente relacionadas à culinária italiana, mas elas são populares em diversas culturas e países ao redor do mundo.
Com o aumento da conscientização sobre a alimentação saudável e sustentável, as receitas veganas, como esta, estão ganhando cada vez mais popularidade.
Espero que tenham gostado desta receita deliciosa e saudável. Experimente em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos irão se surpreender com o sabor dessas almôndegas. Além disso, esta é uma ótima opção para incluir mais vegetais em sua dieta e contribuir para um mundo mais sustentável.
Até a próxima receita!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas