Almôndegas de Feijão Vermelho: Opção Vegana Rica em Proteínas

Almôndegas de Feijão Vermelho: Opção Vegana Rica em Proteínas

Olá, querido leitor!

Hoje eu quero compartilhar com você uma receita deliciosa de almôndegas de feijão vermelho, uma opção vegana rica em proteínas que pode ser uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais saudável e sustentável. Além de ser uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana, é perfeita para ser servida como um prato principal ou até mesmo como petisco em uma reunião entre amigos.

Receita de Almôndegas de Feijão Vermelho

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de feijão vermelho cozido

1/2 xícara de farinha de aveia

1/4 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de páprica

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Em um processador, bata o feijão vermelho até formar uma pasta homogênea.
  2. 2
    Em uma tigela, misture a pasta de feijão, a farinha de aveia, a cebola, o alho, o azeite e os temperos até formar uma massa firme.
  3. 3
    Com as mãos, molde as almôndegas do tamanho desejado.
  4. 4
    Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas por aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Dicas

  1. 1. Você pode adicionar outros temperos e ervas de sua preferência para dar mais sabor às almôndegas.

Curiosidades

As almôndegas são um prato típico da culinária italiana, mas ganharam variações em diversas culturas.
O feijão vermelho é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas, fibras e diversos nutrientes essenciais para a saúde.
Na cultura brasileira, as almôndegas são geralmente feitas com carne moída, mas essa receita vegana prova que é possível saborear um prato delicioso sem precisar de ingredientes de origem animal.

Agora que você já sabe como preparar essa receita incrível, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa opção vegana de almôndegas de feijão vermelho. Tenho certeza que você vai se surpreender com o sabor e a textura desse prato.

Espero que tenha gostado dessa receita e que ela se torne uma das suas favoritas. Não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares e mostrar como é possível ter uma alimentação saudável e deliciosa sem abrir mão do sabor.

Até a próxima!

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