Almôndegas de Grão-de-Bico e Cenoura: Opção Vegana Colorida e Saborosa

Almôndegas de Grão-de-Bico e Cenoura: Opção Vegana Colorida e Saborosa

Olá, queridos leitores!

Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super saudável de almôndegas de grão-de-bico e cenoura. Como sou apaixonado por culinária vegana, resolvi trazer para vocês essa opção colorida e saborosa, que com certeza vai agradar a todos, mesmo aqueles que não são adeptos da dieta vegana.

Esta receita é muito simples e fácil de fazer, além de ser rápida e barata. Então, não tem desculpa para não experimentá-la e se deliciar com esse prato incrível. Sem mais delongas, vamos à receita!

Receita de Almôndegas de Grão-de-Bico e Cenoura

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de grão-de-bico cozido

1 cenoura média ralada

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 de xícara de farinha de rosca

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica doce

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em um processador, bata o grão-de-bico até formar uma massa homogênea.
  2. 2
    2. Em uma tigela, misture a massa de grão-de-bico com a cenoura ralada, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o azeite, a salsinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta.
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    3. Modele as almôndegas com as mãos e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. 4
    4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite as almôndegas até dourarem por completo.
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    5. Sirva com o molho de sua preferência ou como acompanhamento de saladas e massas.

Dicas

  1. 1. Caso prefira, as almôndegas também podem ser assadas no forno.
  2. 2. Você pode adicionar outros temperos e ingredientes na massa, como cebolinha, pimentão e ervas frescas.

Curiosidades

A receita de almôndegas de grão-de-bico e cenoura tem origem no Oriente Médio e é muito popular na culinária árabe.
Além da versão vegana, também existem variações vegetarianas e até mesmo com carne na receita original.
O grão-de-bico é uma ótima fonte de proteína e fibras, além de ser rico em vitaminas e minerais.
Essa receita é uma ótima opção para quem quer adotar uma alimentação mais saudável e equilibrada.

E aí, gostaram da receita? Tenho certeza que sim! Além de ser deliciosa, é uma opção super nutritiva e fácil de preparar. Então, não deixe de experimentar e me contar o que achou nos comentários.

Agora, que tal reunir os ingredientes e colocar a mão na massa? Tenho certeza que essa receita vai se tornar uma das suas favoritas e será um sucesso em qualquer ocasião. Então, aproveite e compartilhe essa dica com seus amigos e familiares!

Espero que tenham gostado da minha sugestão de hoje. Fiquem ligados no site para mais receitas simples, gostosas, rápidas, baratas e, é claro, veganas. Até a próxima!

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