Almôndegas de Grão-de-Bico e Espinafre: Opção Vegana Nutritiva

Almôndegas de Grão-de-Bico e Espinafre: Opção Vegana Nutritiva

Olá, amantes da culinária vegana! Hoje eu venho compartilhar com vocês uma receita simples, gostosa e fácil de fazer: Almôndegas de Grão-de-Bico e Espinafre. Uma opção vegana nutritiva para quem busca uma alimentação mais saudável e consciente.

Receita de Almôndegas de Grão-de-Bico e Espinafre

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

2 xícaras de grão-de-bico cozido

1 xícara de espinafre picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica em pó

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, o espinafre, a cebola, o alho e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. 2
    Em uma tigela, adicione a mistura do processador e acrescente a farinha de trigo, o azeite, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até formar uma massa maleável.
  3. 3
    Modele as almôndegas com as mãos e leve para assar em uma forma untada com azeite em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Dicas

  1. 1. Para dar um toque especial, adicione salsinha e cebolinha picadas à massa das almôndegas.

Curiosidades

A receita de almôndegas de grão-de-bico e espinafre tem origem no Oriente Médio, mas é muito popular em países como a Índia, onde é conhecida como "falafel".
Existem variações regionais dessa receita, como a adição de outros ingredientes, como castanhas e ervas, e o modo de preparo, que pode ser frito ou assado.
O grão-de-bico é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, enquanto o espinafre é uma excelente fonte de ferro e outros nutrientes essenciais para a saúde.
As almôndegas de grão-de-bico e espinafre são uma opção de refeição rápida e barata, perfeita para o dia a dia.
Com o crescimento do veganismo, essa receita vem ganhando cada vez mais popularidade, não só entre os adeptos da alimentação vegana, mas também entre aqueles que buscam uma alimentação mais saudável e sustentável.

Essa é uma receita que eu adoro fazer em casa. Além de ser muito saborosa, é uma opção nutritiva e versátil, que pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. E o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar!

Experimente essa delícia e surpreenda-se com o sabor e a praticidade das almôndegas de grão-de-bico e espinafre. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa receita no seu cardápio. E não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares, mostrando que é possível ter uma alimentação vegana deliciosa e saudável.

Então, mãos à massa (literalmente) e bom apetite! Até a próxima receita!

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