Almôndegas Lentilha Molho Tomate

Almôndegas Lentilha Molho Tomate

Receita de Almôndegas de Lentilha com Molho de Tomate

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de lentilha cozida

1 xícara de aveia em flocos finos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de salsinha picada

1/4 xícara de cebolinha picada

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica em pó

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 lata de molho de tomate

1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, amasse a lentilha cozida até formar uma pasta.
  2. 2
    Adicione a aveia, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3
    Modele as almôndegas com a massa e reserve.
  4. 4
    Em uma panela, aqueça o óleo e doure as almôndegas em fogo médio.
  5. 5
    Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  6. 6
    Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.

Dicas

  1. 1. Se preferir, as almôndegas podem ser assadas ao invés de fritas.

Curiosidades

A receita de almôndegas de lentilha surgiu como uma alternativa vegetariana para o tradicional prato feito com carne.
Existem variações regionais da receita, com diferentes temperos e ingredientes.
As almôndegas de lentilha são uma ótima fonte de proteína vegetal e fibras.
Na cultura indiana, as almôndegas de lentilha são conhecidas como 'dal vadas' e são um prato popular em festivais religiosos.
Atualmente, as almôndegas de lentilha também são muito apreciadas por pessoas que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.

Olá, amigos! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita simples, gostosa e fácil de fazer: almôndegas de lentilha com molho de tomate. Se você está buscando uma opção deliciosa e saudável para substituir as almôndegas tradicionais de carne, essa é a escolha perfeita!

Receita de Almôndegas de Lentilha com Molho de Tomate

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de lentilha cozida

1 xícara de aveia em flocos finos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de salsinha picada

1/4 xícara de cebolinha picada

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica em pó

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 lata de molho de tomate

1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, amasse a lentilha cozida até formar uma pasta.
  2. 2
    Adicione a aveia, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3
    Modele as almôndegas com a massa e reserve.
  4. 4
    Em uma panela, aqueça o óleo e doure as almôndegas em fogo médio.
  5. 5
    Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  6. 6
    Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.

Dicas

  1. 1. Se preferir, as almôndegas podem ser assadas ao invés de fritas.

Curiosidades

A receita de almôndegas de lentilha surgiu como uma alternativa vegetariana para o tradicional prato feito com carne.
Existem variações regionais da receita, com diferentes temperos e ingredientes.
As almôndegas de lentilha são uma ótima fonte de proteína vegetal e fibras.
Na cultura indiana, as almôndegas de lentilha são conhecidas como 'dal vadas' e são um prato popular em festivais religiosos.
Atualmente, as almôndegas de lentilha também são muito apreciadas por pessoas que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.

As almôndegas de lentilha com molho de tomate são uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Além disso, essa receita é rápida e fácil de preparar, perfeita para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar.

A lentilha é um ingrediente versátil e muito nutritivo, sendo uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras e minerais como ferro, cálcio e potássio. Já a aveia é rica em vitaminas do complexo B e fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino.

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo

[NOME]Almôndegas de Lentilha com Molho de Tomate[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara de lentilha cozida[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de aveia em flocos finos[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de salsinha picada[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de cebolinha picada[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de cominho em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de páprica em pó[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de óleo vegetal[/ITEM]
[ITEM]1 lata de molho de tomate[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de água[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma tigela, amasse a lentilha cozida até formar uma pasta.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione a aveia, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.[/ETAPA]
[ETAPA]Modele as almôndegas com a massa e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma panela, aqueça o óleo e doure as almôndegas em fogo médio.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Se preferir, as almôndegas podem ser assadas ao invés de fritas.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A receita de almôndegas de lentilha surgiu como uma alternativa vegetariana para o tradicional prato feito com carne.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Existem variações regionais da receita, com diferentes temperos e ingredientes.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]As almôndegas de lentilha são uma ótima fonte de proteína vegetal e fibras.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na cultura indiana, as almôndegas de lentilha são conhecidas como 'dal vadas' e são um prato popular em festivais religiosos.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Atualmente, as almôndegas de lentilha também são muito apreciadas por pessoas que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.[/CURIOSIDADE

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up