Almôndegas Lentilha Molho Tomate

Receita de Almôndegas de Lentilha com Molho de Tomate
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 xícara de lentilha cozida
1 xícara de aveia em flocos finos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica em pó
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara de água
Modo de preparo
-
1Em uma tigela, amasse a lentilha cozida até formar uma pasta.
-
2Adicione a aveia, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
-
3Modele as almôndegas com a massa e reserve.
-
4Em uma panela, aqueça o óleo e doure as almôndegas em fogo médio.
-
5Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
-
6Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.
Dicas
- 1. Se preferir, as almôndegas podem ser assadas ao invés de fritas.
Curiosidades
A receita de almôndegas de lentilha surgiu como uma alternativa vegetariana para o tradicional prato feito com carne.
Existem variações regionais da receita, com diferentes temperos e ingredientes.
As almôndegas de lentilha são uma ótima fonte de proteína vegetal e fibras.
Na cultura indiana, as almôndegas de lentilha são conhecidas como 'dal vadas' e são um prato popular em festivais religiosos.
Atualmente, as almôndegas de lentilha também são muito apreciadas por pessoas que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.
Olá, amigos! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita simples, gostosa e fácil de fazer: almôndegas de lentilha com molho de tomate. Se você está buscando uma opção deliciosa e saudável para substituir as almôndegas tradicionais de carne, essa é a escolha perfeita!
Receita de Almôndegas de Lentilha com Molho de Tomate
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 xícara de lentilha cozida
1 xícara de aveia em flocos finos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica em pó
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara de água
Modo de preparo
-
1Em uma tigela, amasse a lentilha cozida até formar uma pasta.
-
2Adicione a aveia, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
-
3Modele as almôndegas com a massa e reserve.
-
4Em uma panela, aqueça o óleo e doure as almôndegas em fogo médio.
-
5Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
-
6Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.
Dicas
- 1. Se preferir, as almôndegas podem ser assadas ao invés de fritas.
Curiosidades
A receita de almôndegas de lentilha surgiu como uma alternativa vegetariana para o tradicional prato feito com carne.
Existem variações regionais da receita, com diferentes temperos e ingredientes.
As almôndegas de lentilha são uma ótima fonte de proteína vegetal e fibras.
Na cultura indiana, as almôndegas de lentilha são conhecidas como 'dal vadas' e são um prato popular em festivais religiosos.
Atualmente, as almôndegas de lentilha também são muito apreciadas por pessoas que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.
As almôndegas de lentilha com molho de tomate são uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Além disso, essa receita é rápida e fácil de preparar, perfeita para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar.
A lentilha é um ingrediente versátil e muito nutritivo, sendo uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras e minerais como ferro, cálcio e potássio. Já a aveia é rica em vitaminas do complexo B e fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino.
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Almôndegas de Lentilha com Molho de Tomate[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara de lentilha cozida[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de aveia em flocos finos[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de salsinha picada[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de cebolinha picada[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de cominho em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de páprica em pó[/ITEM]
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[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma tigela, amasse a lentilha cozida até formar uma pasta.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione a aveia, a cebola, o alho, a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.[/ETAPA]
[ETAPA]Modele as almôndegas com a massa e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma panela, aqueça o óleo e doure as almôndegas em fogo médio.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Se preferir, as almôndegas podem ser assadas ao invés de fritas.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A receita de almôndegas de lentilha surgiu como uma alternativa vegetariana para o tradicional prato feito com carne.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Existem variações regionais da receita, com diferentes temperos e ingredientes.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]As almôndegas de lentilha são uma ótima fonte de proteína vegetal e fibras.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na cultura indiana, as almôndegas de lentilha são conhecidas como 'dal vadas' e são um prato popular em festivais religiosos.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Atualmente, as almôndegas de lentilha também são muito apreciadas por pessoas que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.[/CURIOSIDADE
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