Banoffee Vegana: Sobremesa Cremosa e Deliciosa

Banoffee Vegana: Sobremesa Cremosa e Deliciosa

Banoffee Vegana: Sobremesa Cremosa e Deliciosa

Olá, queridos leitores! Hoje eu trago uma receita incrível e completamente vegana para saciar a vontade de doce sem sair da dieta. Se você é fã de sobremesas cremosas e saborosas, a Banoffee Vegana vai conquistar o seu coração. Além disso, é uma opção perfeita para compartilhar com amigos e familiares, já que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, é claro, vegana. Então, pegue o seu avental e vamos para a cozinha!

Receita de Banoffee Vegana

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

1 pacote de bolacha de maisena vegana

2 colheres de sopa de margarina vegana derretida

1 xícara de castanhas de caju cruas

1 xícara de água quente

2 bananas maduras

1 lata de leite condensado de coco

2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Triture as bolachas no processador até formar uma farofa. Adicione a margarina derretida e misture bem.
  2. 2
    Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de bolacha e pressione bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
  3. 3
    Em um liquidificador, bata as castanhas com a água quente até formar um creme homogêneo.
  4. 4
    Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa de bolacha já gelada.
  5. 5
    Em uma panela, misture o leite condensado de coco e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
  6. 6
    Despeje o brigadeiro sobre as bananas e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  7. 7
    Finalize com o creme de castanhas por cima do brigadeiro e leve à geladeira por mais 1 hora.

Dicas

  1. 1. Se preferir, pode usar outros tipos de castanhas no creme, como amêndoas, nozes ou amendoim.

Curiosidades

A Banoffee é uma sobremesa de origem inglesa, criada em 1971. O nome é uma junção das palavras "banana" e "toffee", que significa caramelo.
Existem diversas variações da Banoffee, como a versão com base de biscoito de chocolate e a versão com adição de creme de leite na cobertura.
A castanha de caju é rica em nutrientes, como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma fonte de gorduras boas para o nosso organismo.
A culinária vegana tem ganhado cada vez mais espaço e popularidade no mundo todo, trazendo opções deliciosas e saudáveis para quem opta por esse estilo de vida.
A Banoffee Vegana é uma ótima opção de sobremesa para quem tem restrições alimentares, mas não quer abrir mão de um docinho.

E aí, gostaram da receita? Tenho certeza de que sim! Além de ser uma sobremesa deliciosa, é uma ótima forma de incluir alimentos saudáveis e nutritivos no seu dia a dia. Não deixe de experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares.

E se você gostou dessa receita, não deixe de conferir outras opções veganas aqui no site. Temos diversas opções de pratos simples, gostosos e saudáveis para você experimentar e se apaixonar.

Aproveite para deixar nos comentários o que achou da Banoffee Vegana e compartilhar suas fotos com a hashtag #receitasveganas. Vamos adorar ver o resultado de vocês!

Até a próxima receita!

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