Banoffee vegana

Olá, leitor(a)!
Hoje eu quero compartilhar com você uma deliciosa receita de Banoffee vegana. Se você está em busca de um doce simples, gostoso e fácil de fazer, essa é a opção perfeita para você. Além disso, essa receita é rápida, barata e totalmente vegana, ou seja, você pode saborear sem culpa!
Receita de Banoffee Vegana
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 xícara de tâmaras
1 xícara de nozes
1 xícara de leite de coco
2 bananas maduras
1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
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1Em um processador, bata as tâmaras e as nozes até formar uma massa homogênea.
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2Com a massa, forre o fundo de uma forma pequena e leve ao congelador por 15 minutos.
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3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o leite de coco e misture o cacau em pó até formar um creme.
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4Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre a massa da torta.
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5Cubra as bananas com o creme de leite de coco e cacau.
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6Leve a torta novamente ao congelador por mais 15 minutos.
Dicas
- 1. Você pode variar a receita trocando as bananas por outras frutas, como morango ou manga.
Curiosidades
Origem da Receita
A Banoffee é uma torta de origem inglesa, criada em 1972 pelo restaurante The Hungry Monk. O nome é uma junção de "banana" e "toffee", uma referência ao creme de caramelo usado na receita.
Curiosidade Cultural
No Reino Unido, a Banoffee é uma das sobremesas mais populares e é servida em muitos cafés e restaurantes. Além disso, existe até mesmo um dia nacional dedicado a essa torta, celebrado no dia 8 de março.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, coloque a mão na massa e experimente essa receita vegana que vai conquistar seu paladar! E não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares, tenho certeza de que eles vão adorar.
Espero que tenha gostado dessa receita simples, gostosa e 100% vegana. Além de ser uma opção saudável, essa torta também é uma ótima escolha para quem tem restrições alimentares. Então, não deixe de experimentar e me contar o que achou nos comentários.
Até a próxima!
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