Batata Doce Assada com Ervas Finas: Opção Vegana Aromática e Reconfortante

Batata Doce Assada com Ervas Finas: Opção Vegana Aromática e Reconfortante

Olá leitores, hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita vegana que é uma verdadeira delícia! Quem disse que comida vegana não pode ser saborosa e reconfortante? Eu garanto que essa receita de Batata Doce Assada com Ervas Finas vai te surpreender e conquistar seu paladar. Com apenas 30 minutos de preparo, você terá um prato simples, gostoso, fácil, rápido, barato e 100% vegano. Então, vamos lá?

Receita de Batata Doce Assada com Ervas Finas

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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0 porções

Ingredientes ( 0 porções porções)

4 batatas doces médias

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de ervas finas desidratadas

Sal a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    2. Lave bem as batatas doces e corte-as em cubos ou rodelas.
  3. 3
    3. Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, as ervas finas e o sal.
  4. 4
    4. Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. 5
    5. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam macias e douradas.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir as ervas finas por outras ervas de sua preferência, como alecrim, tomilho ou orégano.

Curiosidades

A batata doce é originária da América do Sul e era consumida pelos povos indígenas há milhares de anos.
Atualmente, existem diversas variedades de batata doce, sendo as mais comuns a branca, a roxa e a laranja.
A batata doce é rica em nutrientes, como vitaminas A, C e B6, além de ser uma excelente fonte de fibras e carboidratos saudáveis.
A batata doce é muito popular na culinária de diversos países, sendo utilizada em pratos doces e salgados.
Nos últimos anos, a batata doce se tornou um alimento muito consumido por pessoas que buscam uma alimentação saudável e equilibrada.

Como vocês puderam ver, essa receita de Batata Doce Assada com Ervas Finas é muito simples e prática de preparar. Além disso, é uma opção vegana muito saudável e nutritiva, ideal para ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Espero que vocês experimentem essa receita e se deliciem com o sabor e aroma das ervas finas. Tenho certeza que ela vai se tornar uma das suas favoritas e que vocês vão querer prepará-la sempre que possível.

E não se esqueçam de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Vamos mostrar que comida vegana pode ser tão gostosa e reconfortante quanto qualquer outra. Até a próxima!

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