Batata Doce Assada: Opção Saudável e Saborosa

Batata Doce Assada: Opção Saudável e Saborosa

Batata Doce Assada: Opção Saudável e Saborosa

Olá, eu sou um grande entusiasta da culinária vegana e estou sempre em busca de novas receitas deliciosas e saudáveis para compartilhar com vocês. E hoje, quero apresentar a vocês uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, claro, totalmente vegana: a Batata Doce Assada. Combinando sabor e nutrição, essa receita se tornará um dos seus pratos favoritos, com certeza!

Receita de Batata Doce Assada

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

2 porções

Ingredientes ( 2 porções porções)

2 batatas doces médias

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de páprica doce

Modo de preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2
    Corte as batatas doces em rodelas grossas e coloque-as em uma assadeira.
  3. 3
    Regue as batatas com o azeite de oliva e misture bem para que todas as rodelas fiquem cobertas.
  4. 4
    Tempere as batatas com sal, pimenta do reino e páprica doce, misturando novamente para que os temperos se espalhem de maneira uniforme.
  5. 5
    Leve ao forno por 25 minutos ou até que as batatas estejam macias por dentro e crocantes por fora.

Dicas

  1. 1. Você pode variar os temperos de acordo com o seu gosto, adicionando outros como alho em pó, cominho ou ervas frescas.

Curiosidades

A batata doce é originária da América do Sul e era cultivada pelos povos indígenas antes da chegada dos europeus.
Atualmente, a batata doce é cultivada em diversas regiões do mundo e é conhecida por diferentes nomes, como batata da terra, batata da ilha e batata da Índia.
Rica em nutrientes como vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro e fibras, a batata doce é um alimento altamente nutritivo e que pode trazer diversos benefícios para a saúde.
Além de ser uma opção saudável, a batata doce também é uma aliada para quem busca emagrecer, pois é um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, libera energia de forma gradual no organismo, evitando picos de açúcar no sangue.
A batata doce também é muito versátil e pode ser utilizada em diversas receitas, como purês, sopas, pães e até mesmo em sobremesas.

Com essa receita de Batata Doce Assada, tenho certeza de que você vai se apaixonar pelo sabor e pela praticidade. E o melhor de tudo é que essa é uma opção totalmente vegana, que vai agradar a todos, inclusive aqueles que não seguem uma dieta restritiva. Então, não deixe de experimentar e me contar o que achou!

Espero que tenham gostado dessa dica de receita saudável e saborosa. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up