Batatas ao Murro com Alecrim: Opção Saborosa

Olá, amigos e amigas! Hoje trago para vocês uma receita deliciosa e fácil de preparar: Batatas ao Murro com Alecrim. Além de ser uma opção saborosa para qualquer ocasião, essa receita é vegana e perfeita para quem procura um prato simples, gostoso, rápido e barato. Então, vamos lá!
Receita de Batatas ao Murro com Alecrim
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 kg de batatas pequenas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
-
1Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias.
-
2Escorra a água e, com cuidado, amasse levemente as batatas com as mãos ou com um socador.
-
3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até que esteja dourado.
-
4Adicione o alecrim e mexa por mais 1 minuto.
-
5Coloque as batatas na frigideira e frite-as por aproximadamente 10 minutos, virando-as de vez em quando, até que fiquem douradas e crocantes.
-
6Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.
Dicas
- 1. Se quiser, você pode utilizar batatas maiores cortadas em pedaços para fazer essa receita. Nesse caso, o tempo de cozimento será maior.
Curiosidades
A origem das Batatas ao Murro é incerta, mas acredita-se que a receita tenha surgido na região da Europa Mediterrânea.
Existem variações regionais dessa receita, como o uso de diferentes temperos e até mesmo a adição de outros ingredientes, como bacon e queijo.
As batatas são uma fonte rica de carboidratos complexos, fibras e vitaminas, além de serem uma opção saudável e nutritiva para incluir na alimentação.
O alecrim é uma erva aromática que, além de trazer um sabor especial para as refeições, também possui propriedades medicinais e é conhecido por ajudar no combate à ansiedade e à insônia.
Atualmente, as Batatas ao Murro com Alecrim são muito populares em diversos países, sendo um acompanhamento versátil e delicioso para diversos pratos.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não perca tempo e experimente! Tenho certeza de que essa receita vai conquistar o seu paladar e de todos que provarem. E o melhor de tudo é que é uma opção vegana, ou seja, pode ser desfrutada por todos!
Espero que tenham gostado dessa receita simples, gostosa e rápida de fazer. Não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares e deixar seu comentário aqui embaixo contando o que achou. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas