Bolachas de banana e frutos secos

Olá, leitores! Sejam bem-vindos ao meu espaço dedicado às receitas veganas. Aqui, compartilho com vocês minhas experiências e descobertas na cozinha, sempre com um toque pessoal e amigável. E, para hoje, trouxe uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, é claro, vegana: Bolachas de banana e frutos secos.
Receita de Bolachas de banana e frutos secos
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
0 porções
Ingredientes ( 0 porções porções)
1 banana madura
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de farinha de amêndoas
1/4 xícara de tâmaras picadas
1/4 xícara de castanhas-do-pará picadas
1/4 xícara de uvas passas
Modo de preparo
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Em uma tigela, amasse a banana até obter uma consistência homogênea.
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3Adicione a aveia, a farinha de amêndoas, as tâmaras, as castanhas-do-pará e as uvas passas. Misture bem.
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4Forre uma forma com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolachas com a massa.
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5Leve ao forno por 20 minutos ou até que as bolachas fiquem douradas.
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6Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas
- 1. Se preferir, substitua a farinha de amêndoas por farinha de coco ou de amendoim.
Curiosidades
Origem da Receita
A receita de bolachas de banana e frutos secos é inspirada na culinária norte-americana, onde é comum o uso de ingredientes naturais e saudáveis para a produção de snacks.
Variações Regionais
Em alguns lugares, as bolachas de banana e frutos secos são conhecidas como "cookies" ou "biscoitos".
Benefícios Nutricionais
Esta receita é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável.
Curiosidades Culturais
Na cultura oriental, a banana é considerada um símbolo de prosperidade e riqueza, sendo frequentemente utilizada em pratos doces.
Popularidade Moderna
Com o aumento da procura por uma alimentação vegana e saudável, as bolachas de banana e frutos secos ganharam popularidade entre os adeptos deste estilo de vida.
As bolachas de banana e frutos secos são uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou até mesmo para matar aquela vontade de doce sem sair da dieta. Além disso, são fáceis de fazer e levam apenas 30 minutos para ficarem prontas. Vale a pena experimentar e se deliciar com essa receita vegana!
Espero que tenham gostado desta receita e que possam incluí-la em seu cardápio. Não deixem de compartilhar suas experiências e adaptações nos comentários. E, se quiserem mais receitas veganas, é só me acompanhar por aqui. Até a próxima!
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