Bolinho de Feijoada Vegano: Petisco Inspirado na Culinária Brasileira

Bolinho de Feijoada Vegano: Petisco Inspirado na Culinária Brasileira

Bolinho de Feijoada Vegano: Petisco Inspirado na Culinária Brasileira

Olá, amantes da culinária vegana! Hoje eu trago uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, é claro, totalmente vegana. Afinal, quem disse que é preciso abrir mão do sabor para seguir uma dieta livre de produtos de origem animal?

Como um amante da gastronomia e defensor dos direitos dos animais, sempre busco novas opções de pratos e petiscos que sejam saborosos e, ao mesmo tempo, respeitem os meus valores. E a receita que trago hoje é uma deliciosa releitura de um clássico da culinária brasileira: o bolinho de feijoada.

Receita de Bolinho de Feijoada Vegano

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

1 xícara de feijão preto cozido

1 xícara de farinha de mandioca

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de molho de tomate

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. 2
    Acrescente o feijão preto cozido, o molho de tomate e as ervas picadas. Misture bem.
  3. 3
    Adicione as farinhas aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5
    Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo quente até dourarem por igual.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Curiosidades

A receita original de feijoada é originária da África, mas ganhou popularidade no Brasil durante o período colonial.
Em diferentes regiões do país, a feijoada é preparada de formas distintas, com ingredientes e temperos variados.
O feijão é uma excelente fonte de proteína vegetal, além de ser rico em ferro, cálcio e vitaminas do complexo B.
O bolinho de feijoada vegano é uma opção perfeita para servir como petisco em festas e reuniões, agradando a todos os paladares.
A culinária vegana vem ganhando cada vez mais espaço e popularidade na gastronomia mundial, mostrando que é possível ter uma alimentação saudável e saborosa sem a utilização de produtos de origem animal.

Além de ser uma opção deliciosa e versátil, o bolinho de feijoada vegano é uma ótima forma de aproveitar sobras de feijoada ou feijão cozido, evitando o desperdício de alimentos. Então, que tal experimentar essa receita e se surpreender com o sabor?

Espero que tenham gostado dessa dica e que se deliciem com essa receita incrível. Compartilhe com seus amigos e familiares e mostre que é possível seguir uma alimentação vegana sem abrir mão do sabor. E se tiverem alguma sugestão de receita, deixem nos comentários para que possamos compartilhar mais opções deliciosas juntos.

Até a próxima, e bom apetite!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up