Bolinho de Mandioca Vegano: Petisco Saboroso e Sem Ingredientes de Origem Animal

Olá leitores do site de receitas veganas! Hoje eu trago para vocês uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer: Bolinho de Mandioca Vegano. Esse petisco é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde ou para servir como aperitivo em uma reunião com os amigos. Além disso, ele é totalmente livre de ingredientes de origem animal, tornando-o uma opção saudável e sustentável para todos.
Receita de Bolinho de Mandioca Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
20 porções
Ingredientes ( 20 porções porções)
2 xícaras de mandioca cozida e amassada
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de água
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
-
1Em um recipiente, misture a mandioca cozida e amassada com as farinhas, o fermento e o sal.
-
2Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
-
3Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture novamente.
-
4Com as mãos, modele pequenos bolinhos e reserve.
-
5Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
-
6Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dicas
- 1. Você pode variar a receita adicionando outros temperos de sua preferência, como alho, cebola e pimenta.
Curiosidades
A mandioca é um alimento muito utilizado na culinária brasileira e é rica em carboidratos, fibras e vitaminas.
Essa receita é uma adaptação do tradicional bolinho de mandioca, que leva ingredientes de origem animal, como ovo e queijo.
Espero que tenham gostado dessa receita simples e gostosa de Bolinho de Mandioca Vegano. Além de ser uma opção mais saudável, ela também é bem mais barata do que as versões tradicionais, pois não utiliza ingredientes caros. Então, que tal experimentar essa delícia hoje mesmo? Tenho certeza que todos vão adorar!
Não se esqueçam de deixar seus comentários e compartilhar essa receita com seus amigos. E se você tiver alguma dica ou variação dessa receita, não deixe de compartilhar conosco. Vamos juntos tornar o mundo um lugar mais saudável e sustentável através da alimentação vegana.
Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas