Bolinhos de Falafel de Grão-de-Bico: Opção Vegana e Crocante

Bolinhos de Falafel de Grão-de-Bico: Opção Vegana e Crocante

Bolinhos de Falafel de Grão-de-Bico: Opção Vegana e Crocante

Olá, amantes da culinária vegana! Hoje, trago uma receita deliciosa e super prática para quem busca opções saudáveis e saborosas. Os bolinhos de falafel de grão-de-bico são uma ótima opção para aqueles dias em que queremos uma refeição simples, gostosa e, é claro, vegana. Então, venha comigo e aprenda a preparar essa delícia em apenas 30 minutos.

Receita de Bolinhos de Falafel de Grão-de-Bico

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de grão-de-bico cozido

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de salsinha picada

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de coentro em pó

1 colher de chá de páprica

1/2 xícara de farinha de trigo

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. 1
    Em um processador, adicione o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, o coentro, a páprica e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem.
  3. 3
    Com as mãos, faça bolinhas e achate-as levemente.
  4. 4
    Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.

Dicas

  1. 1. Se preferir, pode assar os bolinhos em uma assadeira untada com óleo.

Curiosidades

Origem da Receita
A receita do falafel é originária do Oriente Médio e já existe há mais de 5 mil anos. No entanto, foi no Egito que ela se popularizou e se tornou uma das comidas mais típicas do país.
Variações Regionais
Em cada país, o falafel pode ter uma receita diferente. Na Síria, por exemplo, ele é feito com fava. Já no Líbano, é comum adicionar salsa e hortelã à massa.
Benefícios Nutricionais
Além de ser uma opção vegana, o falafel é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para uma alimentação saudável.
Curiosidades Culturais
No Egito, acredita-se que o falafel era servido como alimento para os faraós e também como prato sagrado durante celebrações religiosas.
Popularidade Moderna
Com a crescente demanda por opções vegetarianas e veganas, o falafel ganhou ainda mais popularidade no mundo inteiro, sendo um prato presente em diversos restaurantes e receitas na internet.

Agora que você aprendeu a preparar essa receita simples, gostosa e vegana, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia. Com certeza, será um sucesso entre seus amigos e familiares. Além disso, você ainda pode adaptar a receita e adicionar outros temperos e ingredientes de sua preferência, deixando o falafel ainda mais saboroso.

E então, o que está esperando? Corra para a cozinha e faça essa receita deliciosa, fácil e rápida. Tenho certeza de que você não irá se arrepender. Ah, e não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e mostrar a eles que é possível ter uma alimentação saudável e saborosa sem abrir mão do sabor.

Agora que você já sabe como preparar bolinhos de falafel de grão-de-bico, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia. Tenho certeza de que você não irá se arrepender. Aproveite essa receita simples, gostosa e vegana e compartilhe com seus amigos e familiares. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up