Bolinhos de Falafel de Grão-de-Bico

Bolinhos de Falafel de Grão-de-Bico

Olá, queridos leitores! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita vegana deliciosa e muito fácil de fazer: bolinhos de falafel de grão-de-bico. Essa é uma opção perfeita para quem quer experimentar um prato diferente e ao mesmo tempo saudável. Além disso, é uma opção acessível e que agrada a todos, veganos ou não.

Receita de Bolinhos de Falafel de Grão-de-Bico

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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6 porções

Ingredientes ( 6 porções porções)

2 xícaras de grão-de-bico cozido

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de cominho

1 colher de sopa de coentro em pó

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de salsinha picada

Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. 1
    Em um processador, coloque o grão-de-bico, a cebola, o alho, o cominho, o coentro e o sal. Bata até formar uma massa homogênea.
  2. 2
    Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo e a salsinha. Misture bem.
  3. 3
    Com as mãos, modele pequenos bolinhos e frite em óleo quente até dourar por completo.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode assar os bolinhos em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Curiosidades

Origem da Receita
A origem dos bolinhos de falafel é incerta, mas acredita-se que tenham surgido no Egito ou na Índia.
Variações Regionais
Esses bolinhos são populares em diversos países do Oriente Médio, como Líbano, Síria e Israel. Cada região possui sua própria versão da receita.
Benefícios Nutricionais
O grão-de-bico é rico em proteínas e fibras, além de conter vitaminas e minerais importantes para a saúde. Os bolinhos de falafel são uma ótima opção para incluir esses nutrientes na dieta.
Curiosidades Culturais
Na cultura árabe, os bolinhos de falafel são considerados um prato de rua, vendido em barraquinhas e muito apreciado pelos moradores locais.
Popularidade Moderna
Nos últimos anos, a culinária vegana tem ganhado cada vez mais espaço e os bolinhos de falafel têm se tornado uma opção popular entre os adeptos dessa dieta.

Esses bolinhos são uma ótima opção para uma refeição rápida e gostosa. Eles podem ser servidos como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como prato principal, acompanhados de um molho de sua preferência. Além disso, são uma opção barata e de fácil preparo, ideal para quem tem uma rotina agitada.

Espero que tenham gostado da receita de hoje. Experimentem em casa e me contem o que acharam nos comentários! Lembre-se sempre de adaptar os ingredientes e as quantidades de acordo com o seu gosto e necessidades alimentares. Se tiverem alguma dica ou curiosidade sobre essa receita, não deixem de compartilhar comigo.

Fico por aqui e nos vemos em breve com mais uma receita deliciosa e vegana. Até a próxima!

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