Bolo de Amendoim Vegano: Sobremesa Deliciosa e Livre de Ingredientes de Origem Animal

Bem-vindos, amantes de receitas veganas! Hoje trago para vocês uma sobremesa deliciosa e livre de ingredientes de origem animal: o Bolo de Amendoim Vegano. Se você é apaixonado por doces, mas não quer abrir mão da sua alimentação vegana, essa é a receita perfeita para você. Preparem-se para se deliciar com esse bolo simples, gostoso e fácil de fazer.
Receita de Bolo de Amendoim Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de leite vegetal (de sua preferência)
1/2 xícara de pasta de amendoim
1/2 xícara de amendoim picado
Modo de preparo
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
-
3Em outra tigela, misture o óleo de coco, o leite vegetal e a pasta de amendoim.
-
4Despeje a mistura líquida na mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
-
5Adicione o amendoim picado e misture novamente.
-
6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas
- 1. Se preferir, pode substituir o óleo de coco por óleo vegetal comum.
- 2. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione pedaços de chocolate vegano na massa.
Curiosidades
O amendoim é originário da América do Sul e foi utilizado pelos povos indígenas como alimento e também como remédio.
Existem diversas variações do bolo de amendoim em diferentes regiões do Brasil, como por exemplo, o bolo de amendoim com paçoca no Nordeste.
O amendoim é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para incluir na alimentação vegana.
O bolo de amendoim é muito popular no sul dos Estados Unidos, sendo considerado um símbolo da culinária sulista.
Com o aumento da conscientização sobre os benefícios da alimentação vegana, o bolo de amendoim vegano tem se tornado cada vez mais popular e é uma ótima opção para quem quer se deliciar sem consumir ingredientes de origem animal.
E aí, gostaram dessa receita? Além de ser deliciosa, ela é rápida e barata, o que a torna perfeita para qualquer ocasião. Seja para servir em um jantar com amigos, ou simplesmente para se deliciar em um dia de preguiça, o Bolo de Amendoim Vegano é a escolha certa.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, que tal compartilhar essa receita com seus amigos e familiares? Tenho certeza de que eles também vão adorar. E se você fizer essa receita, não esqueça de nos marcar nas redes sociais para que possamos ver o resultado final.
Espero que tenham gostado dessa receita e que possam aproveitar essa sobremesa deliciosa e vegana. Não se esqueçam de explorar outras opções de doces veganos e de compartilhar suas receitas conosco. Vamos mostrar que é possível ser vegano e se deliciar com pratos saborosos e saudáveis.
Aproveitem essa receita, se deliciem e até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas