Bolo de Cenoura Vegano: Cobertura Especial

Bolo de Cenoura Vegano: Cobertura Especial

Oi pessoal! Sejam bem-vindos ao meu site de receitas veganas! Aqui você vai encontrar diversas opções deliciosas e saudáveis para incluir na sua rotina alimentar. Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita muito especial: Bolo de Cenoura Vegano com Cobertura Especial. Fácil, rápido, gostoso e, claro, vegano! Vamos lá?

Receita de Bolo de Cenoura Vegano com Cobertura Especial

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

0 porções

Ingredientes ( 0 porções porções)

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar demerara

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de leite de amêndoas

1/2 xícara de óleo de coco

2 cenouras médias raladas

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela.
  2. 2
    Adicione o leite de amêndoas e o óleo de coco e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Acrescente as cenouras raladas e misture delicadamente.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas

  1. 1. Se preferir, adicione 1/2 xícara de nozes picadas na massa para dar um toque crocante ao bolo.

Curiosidades

Originário da Europa, o bolo de cenoura é uma receita tradicional e muito popular em diversos países.
Em algumas regiões do Brasil, o bolo de cenoura é conhecido como "bolo de burro" devido à semelhança da massa com a cor do pelo do animal.
A cenoura é rica em vitaminas A, B, C e E, além de ser fonte de fibras e betacaroteno, o que a torna um alimento muito benéfico para a saúde.
No veganismo, além de não utilizar ingredientes de origem animal, também é importante evitar produtos testados em animais e incentivar o consumo de alimentos orgânicos e sustentáveis.
Cada vez mais pessoas têm adotado o veganismo como estilo de vida, seja por questões éticas, ambientais ou de saúde. E a culinária vegana tem ganhado cada vez mais espaço e reconhecimento por sua versatilidade e sabor.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem e benefícios do bolo de cenoura vegano, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita simples e deliciosa? Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado!

Espero que tenham gostado da minha sugestão de hoje e que possam incorporar essa receita em suas refeições diárias. Não se esqueçam de deixar seus comentários e compartilhar com seus amigos e familiares. Até a próxima receita!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up