Bolo de Chocolate com Calda de Framboesa Vegano: Sobremesa Irresistível e Livre de Laticínios

Bolo de Chocolate com Calda de Framboesa Vegano: Sobremesa Irresistível e Livre de Laticínios

Bolo de Chocolate com Calda de Framboesa Vegano: Sobremesa Irresistível e Livre de Laticínios

Olá queridos leitores! Hoje trago para vocês uma receita deliciosa e super simples de Bolo de Chocolate com Calda de Framboesa Vegano. Se você é fã de sobremesas, mas quer fugir um pouco do tradicional bolo de chocolate com leite e ovos, essa é a opção perfeita para você! Além de ser uma receita vegana, ela é livre de laticínios, ou seja, é perfeita para quem tem restrições alimentares ou para quem quer uma opção mais saudável. Então, vamos lá!

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


[NOME]Bolo de Chocolate com Calda de Framboesa Vegano[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 e 1/2 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de cacau em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite de amêndoas[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo de coco[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de vinagre de maçã[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de essência de baunilha[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o leite de amêndoas, o óleo de coco, o vinagre de maçã e a essência de baunilha à mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja assado.[/ETAPA]
[ETAPA]Enquanto o bolo assa, prepare a calda de framboesa. Em uma panela, adicione 1 xícara de framboesas congeladas e 1/4 de xícara de água. Deixe cozinhar por alguns minutos até formar uma calda grossa.[/ETAPA]
[ETAPA]Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e desenforme. Sirva com a calda de framboesa por cima.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Você pode substituir o leite de amêndoas por outro leite vegetal de sua preferência.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Curiosidades sobre a origem da receita, variações regionais, benefícios nutricionais, curiosidades culturais e sua popularidade moderna.[/CURIOSIDADE]O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares e consumidas no mundo todo. Acredita-se que sua origem é do século XIX, na Inglaterra, e desde então vem conquistando o paladar de muitas pessoas ao redor do globo. No entanto, com o aumento da preocupação com a saúde e o meio ambiente, cada vez mais pessoas estão optando por uma alimentação vegana, livre de produtos de origem animal. E foi assim que surgiram as receitas de bolo de chocolate vegano, como essa que compartilho com vocês hoje.

Além de ser uma opção mais saudável, essa receita também é muito simples e rápida de fazer. E o melhor de tudo, é super gostosa! Tenho certeza que vocês vão se apaixonar por essa combinação de chocolate com calda de framboesa, que dá um toque especial e único à sobremesa.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita maravilhosa! Tenho certeza que ela vai se tornar uma das suas preferidas. E lembre-se, ser vegano não significa abrir mão de comer pratos deliciosos e cheios de sabor. Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, acima de tudo, vegana. Bom apetite!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up