Bolo de Fubá com Goiabada Vegano: Sobremesa Tradicional e Sem Laticínios

Bolo de Fubá com Goiabada Vegano: Sobremesa Tradicional e Sem Laticínios
Olá, querido leitor! Hoje eu venho compartilhar com vocês uma receita deliciosa e, o melhor de tudo, vegana. Quem disse que ser vegano é sinônimo de abrir mão de sobremesas gostosas? Com essa receita de Bolo de Fubá com Goiabada Vegano, você vai se deliciar com uma sobremesa tradicional e sem laticínios. Então, vamos lá!
Receita de Bolo de Fubá com Goiabada Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco ou soja)
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de goiabada vegana em cubos
Modo de preparo
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
-
2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
-
3Adicione o óleo e o leite vegetal e misture bem até formar uma massa homogênea.
-
4Acrescente o fermento e misture delicadamente.
-
5Coloque metade da massa na forma e distribua os cubos de goiabada por cima.
-
6Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dicas
- 1. Você pode substituir a goiabada por geleia de sua preferência.
- 2. Se preferir, pode adicionar canela em pó à massa para dar um toque especial.
Curiosidades
Origem da Receita
A receita de Bolo de Fubá com Goiabada é muito popular no Brasil, principalmente nas regiões do interior.
Variações Regionais
Em algumas regiões, é comum adicionar queijo ralado à massa do bolo.
Benefícios Nutricionais
O fubá é rico em fibras e vitaminas do complexo B, além de ser uma fonte de carboidratos saudáveis.
Curiosidades Culturais
Na cultura brasileira, o Bolo de Fubá é muito associado ao café da tarde e à culinária caseira.
Popularidade Moderna
Com o aumento do número de pessoas aderindo ao veganismo, surgiram diversas receitas adaptadas para atender a essa demanda, como é o caso do Bolo de Fubá com Goiabada Vegano.
Esse bolo é simples, gostoso, fácil e rápido de preparar. Além disso, é uma opção barata para quem quer adotar uma alimentação vegana sem abrir mão de sobremesas deliciosas. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
E aí, gostou da receita? Tenho certeza que sim! Compartilhe com seus amigos e familiares e mostre que ser vegano é muito mais do que apenas uma dieta, é um estilo de vida saudável e consciente. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas