Bolo de Fubá com Goiabada Vegano: Sobremesa Tradicional e Sem Laticínios

Bolo de Fubá com Goiabada Vegano: Sobremesa Tradicional e Sem Laticínios

Bolo de Fubá com Goiabada Vegano: Sobremesa Tradicional e Sem Laticínios

Olá, querido leitor! Hoje eu venho compartilhar com vocês uma receita deliciosa e, o melhor de tudo, vegana. Quem disse que ser vegano é sinônimo de abrir mão de sobremesas gostosas? Com essa receita de Bolo de Fubá com Goiabada Vegano, você vai se deliciar com uma sobremesa tradicional e sem laticínios. Então, vamos lá!

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada Vegano

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

1 xícara de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de óleo vegetal

1 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco ou soja)

1 colher de sopa de fermento em pó

200g de goiabada vegana em cubos

Modo de preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  2. 2
    Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  3. 3
    Adicione o óleo e o leite vegetal e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4
    Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. 5
    Coloque metade da massa na forma e distribua os cubos de goiabada por cima.
  6. 6
    Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir a goiabada por geleia de sua preferência.
  2. 2. Se preferir, pode adicionar canela em pó à massa para dar um toque especial.

Curiosidades

Origem da Receita
A receita de Bolo de Fubá com Goiabada é muito popular no Brasil, principalmente nas regiões do interior.
Variações Regionais
Em algumas regiões, é comum adicionar queijo ralado à massa do bolo.
Benefícios Nutricionais
O fubá é rico em fibras e vitaminas do complexo B, além de ser uma fonte de carboidratos saudáveis.
Curiosidades Culturais
Na cultura brasileira, o Bolo de Fubá é muito associado ao café da tarde e à culinária caseira.
Popularidade Moderna
Com o aumento do número de pessoas aderindo ao veganismo, surgiram diversas receitas adaptadas para atender a essa demanda, como é o caso do Bolo de Fubá com Goiabada Vegano.

Esse bolo é simples, gostoso, fácil e rápido de preparar. Além disso, é uma opção barata para quem quer adotar uma alimentação vegana sem abrir mão de sobremesas deliciosas. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

E aí, gostou da receita? Tenho certeza que sim! Compartilhe com seus amigos e familiares e mostre que ser vegano é muito mais do que apenas uma dieta, é um estilo de vida saudável e consciente. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up