Bolo de Fubá Sem Ovo e Sem Lactose

Olá, queridos leitores! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita muito especial: bolo de fubá sem ovo e sem lactose. Eu sou vegana e adoro experimentar novas receitas e compartilhar com todos. Este bolo é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e, o melhor de tudo, vegano! Então, se você é vegano, tem alguma restrição alimentar ou simplesmente quer experimentar uma receita deliciosa, continue lendo.
Receita de Bolo de Fubá Sem Ovo e Sem Lactose
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
0 porções
Ingredientes ( 0 porções porções)
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, arroz, aveia)
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o açúcar e a canela.
-
3Adicione o leite e o óleo e misture até obter uma massa homogênea.
-
4Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
-
5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
Dicas
- 1. Se preferir, você pode adicionar 1 xícara de coco ralado à massa.
- 2. Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por açúcar mascavo.
Curiosidades
Esta receita é originária da região sul do Brasil, onde o fubá é muito utilizado na culinária.
O bolo de fubá é um prato típico da cultura brasileira e é muito popular em festas juninas.
Além de ser uma opção deliciosa para veganos e pessoas com restrições alimentares, este bolo é rico em nutrientes como cálcio, ferro e vitaminas do complexo B.
Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para uma festa. Ele é macio, saboroso e muito fácil de fazer. Tenho certeza de que todos vão adorar!
Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa receita de bolo de fubá sem ovo e sem lactose, não perca tempo e experimente você também. Tenho certeza de que será um sucesso! E se quiser, deixe nos comentários sua opinião e dicas para outras variações dessa receita.
Espero que tenham gostado desta receita e que ela possa fazer parte do seu cardápio vegano. Não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares para que mais pessoas possam conhecer essa maravilhosa opção de bolo. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas