Bolo de Fubá Vegano: Delícia Caseira Livre de Ovos e Leite

Oi, tudo bem? Aqui é o redator de receitas veganas e hoje vou compartilhar com vocês uma delícia que eu amo fazer em casa: o bolo de fubá vegano! Essa receita é perfeita para quem busca uma opção de sobremesa simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, claro, vegana. Então, se você quer aprender a fazer um bolo delicioso sem utilizar ovos e leite, continue lendo este texto!
Receita de Bolo de Fubá Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, aveia, coco, etc.)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
-
1Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
-
2Adicione o óleo e o leite vegetal e misture bem até obter uma massa homogênea.
-
3Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
-
4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
-
6Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e, se sair limpo, é porque está pronto.
Dicas
- 1. Para deixar seu bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa.
- 2. Se preferir, pode também substituir o leite vegetal por água ou suco de frutas.
Curiosidades
O bolo de fubá é uma receita tradicional brasileira, que tem origem nas cozinhas do interior do país.
Em cada região do Brasil, é possível encontrar variações dessa receita, que podem incluir ingredientes como queijo, coco, goiabada, etc.
O fubá é uma excelente fonte de carboidratos, fibras e vitaminas, o que torna o bolo de fubá uma opção saudável de sobremesa.
No Brasil, o bolo de fubá é muito popular em festas juninas e também é uma opção de lanche da tarde para acompanhar um café quentinho.
Com o aumento da conscientização sobre alimentação saudável e o crescimento do veganismo, o bolo de fubá vegano tem ganhado cada vez mais espaço nas mesas brasileiras.
Agora que você já sabe como preparar um bolo de fubá vegano delicioso, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita? Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado e vai querer fazer sempre! Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e ajude a popularizar a culinária vegana. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas