Bolo de Fubá Vegano: Delícia Caseira Livre de Ovos e Leite

Bolo de Fubá Vegano: Delícia Caseira Livre de Ovos e Leite

Oi, tudo bem? Aqui é o redator de receitas veganas e hoje vou compartilhar com vocês uma delícia que eu amo fazer em casa: o bolo de fubá vegano! Essa receita é perfeita para quem busca uma opção de sobremesa simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, claro, vegana. Então, se você quer aprender a fazer um bolo delicioso sem utilizar ovos e leite, continue lendo este texto!

Receita de Bolo de Fubá Vegano

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 xícaras de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, aveia, coco, etc.)

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  2. 2
    Adicione o óleo e o leite vegetal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  6. 6
    Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e, se sair limpo, é porque está pronto.

Dicas

  1. 1. Para deixar seu bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa.
  2. 2. Se preferir, pode também substituir o leite vegetal por água ou suco de frutas.

Curiosidades

O bolo de fubá é uma receita tradicional brasileira, que tem origem nas cozinhas do interior do país.
Em cada região do Brasil, é possível encontrar variações dessa receita, que podem incluir ingredientes como queijo, coco, goiabada, etc.
O fubá é uma excelente fonte de carboidratos, fibras e vitaminas, o que torna o bolo de fubá uma opção saudável de sobremesa.
No Brasil, o bolo de fubá é muito popular em festas juninas e também é uma opção de lanche da tarde para acompanhar um café quentinho.
Com o aumento da conscientização sobre alimentação saudável e o crescimento do veganismo, o bolo de fubá vegano tem ganhado cada vez mais espaço nas mesas brasileiras.

Agora que você já sabe como preparar um bolo de fubá vegano delicioso, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita? Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado e vai querer fazer sempre! Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e ajude a popularizar a culinária vegana. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up