Bolo de Maçã e Canela: Sobremesa Aconchegante e Deliciosa

Bolo de Maçã e Canela: Sobremesa Aconchegante e Deliciosa

Bolo de Maçã e Canela: Sobremesa Aconchegante e Deliciosa

Você já se pegou desejando uma sobremesa que fosse aconchegante e deliciosa ao mesmo tempo? Se sim, então o bolo de maçã e canela é a escolha perfeita para você. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, é também uma opção vegana que agrada a todos os paladares. Eu, como amante da culinária vegana, compartilho com você essa receita incrível que vai conquistar o seu coração.

Receita de Bolo de Maçã e Canela

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 maçãs vermelhas

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar demerara

1 xícara de leite vegetal

1/2 xícara de óleo de coco

2 colheres de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Comece descascando e picando as maçãs em cubos pequenos. Reserve.
  2. 2
    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar demerara e a canela em pó. Em seguida, adicione o leite vegetal e o óleo de coco e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Acrescente as maçãs picadas à massa e misture delicadamente. Por último, adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas

  1. 1. Se quiser, você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol ou outro óleo vegetal de sua preferência.
  2. 2. Para dar um toque especial, polvilhe açúcar demerara e canela em pó sobre o bolo antes de levá-lo ao forno.

Curiosidades

O bolo de maçã e canela é uma receita muito antiga e tradicional, que tem origem nos países europeus.
Existem diversas variações regionais dessa receita, com adição de ingredientes como nozes, passas e até mesmo chocolate.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, o bolo de maçã e canela é também uma opção saudável, pois a maçã é rica em nutrientes e antioxidantes.
Na cultura popular, o bolo de maçã e canela é considerado um alimento que traz sorte e prosperidade para quem o consome.
Nos últimos anos, a popularidade do bolo de maçã e canela tem crescido, principalmente entre aqueles que buscam uma alimentação mais saudável e consciente.

Com uma mistura de sabores e texturas incrível, o bolo de maçã e canela é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Seja para um lanche da tarde ou para uma comemoração especial, essa receita é sempre uma ótima opção. E o melhor de tudo é que é vegana, ou seja, pode ser apreciada por todos, sem restrições.

Espero que tenha gostado dessa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana. Tenho certeza de que vai se tornar um sucesso na sua casa, assim como é na minha. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e mostre como a culinária vegana pode ser deliciosa e inclusiva. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up