Bolo de Maçã Vegano: Sobremesa Reconfortante e Livre de Laticínios

Olá querido leitor! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Bolo de Maçã Vegano. Essa sobremesa é uma ótima opção para quem busca uma opção livre de laticínios, além de ser uma receita simples, gostosa e muito fácil de fazer. Tenho certeza que você vai se apaixonar por essa sobremesa reconfortante.
Receita de Bolo de Maçã Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
2 maçãs picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de leite de amêndoas
Modo de preparo
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
2Em uma tigela, misture as maçãs picadas, farinha de trigo, açúcar, fermento e canela em pó.
-
3Adicione o óleo de coco e o leite de amêndoas e misture bem até formar uma massa homogênea.
-
4Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Dicas
- 1. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol ou outro óleo vegetal de sua preferência.
- 2. Para um bolo ainda mais saboroso, adicione nozes ou castanhas picadas na massa.
Curiosidades
O Bolo de Maçã Vegano é uma receita de origem inglesa e se tornou popular em diversos países, principalmente entre os adeptos da dieta vegana.
Em algumas regiões do Brasil, é comum adicionar banana à receita de Bolo de Maçã Vegano, deixando a sobremesa ainda mais nutritiva.
Além de ser uma opção livre de laticínios, o Bolo de Maçã Vegano também é livre de colesterol, o que o torna uma opção saudável para qualquer pessoa.
Agora que você já conhece a receita, é hora de colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa incrível. Tenho certeza que todos vão amar e você vai se surpreender com o sabor. Além disso, o Bolo de Maçã Vegano é uma opção barata e rápida de preparar, perfeito para qualquer ocasião.
Espero que tenham gostado da receita e que aproveitem muito! Não se esqueçam de deixar nos comentários o que acharam e se tiverem alguma dúvida ou sugestão. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas