Bolo Prestígio Vegano: Sobremesa Irresistível

Bolo Prestígio Vegano: Sobremesa Irresistível

Bolo Prestígio Vegano: Sobremesa Irresistível

Olá, leitores! Hoje trago para vocês uma receita de dar água na boca: Bolo Prestígio Vegano! Se você é fã de sobremesas deliciosas e ainda por cima segue uma dieta vegana, essa receita é perfeita para você. Eu já testei e garanto: é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, claro, vegana!

Receita de Bolo Prestígio Vegano

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de óleo de coco

1 xícara de leite de coco

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

100g de coco ralado

Modo de preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2
    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o óleo de coco, o leite de coco e o vinagre de maçã.
  3. 3
    Acrescente o cacau em pó e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    Unte uma forma com óleo de coco e farinha de trigo.
  5. 5
    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6
    Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7
    Corte o bolo ao meio e recheie com o coco ralado.
  8. 8
    Cubra o bolo com o restante do coco ralado.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol ou outro óleo vegetal de sua preferência.

Curiosidades

Origem da Receita
A receita do Bolo Prestígio foi criada no Brasil, mas sua origem é incerta. Alguns dizem que foi inspirada no doce português "papos de anjo", outros atribuem a criação a uma doceira brasileira. O certo é que essa sobremesa conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um clássico.
Variações Regionais
Além da versão tradicional, existem diversas variações regionais do Bolo Prestígio. Em alguns lugares, ele é feito com massa de pão de ló, em outros com bolo de chocolate. Há também quem acrescente ingredientes como leite condensado e creme de leite no recheio.
Benefícios Nutricionais
O Bolo Prestígio Vegano é uma sobremesa mais saudável do que a versão tradicional, pois não contém ingredientes de origem animal. Além disso, o coco é rico em nutrientes e antioxidantes, trazendo benefícios para a saúde.
Curiosidades Culturais
No Nordeste brasileiro, o Bolo Prestígio é conhecido como "Bolo de Rolo" e é um dos doces mais populares da região. Já em Portugal, existe uma versão parecida chamada "Bolo Brigadeiro".
Popularidade Moderna
Com a crescente busca por opções veganas, o Bolo Prestígio Vegano tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas de sobremesa. Além disso, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares, como intolerância à lactose ou alergia ao leite de vaca.

Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa e saudável. Não se esqueçam de compartilhar com seus amigos e familiares e deixar um comentário contando o que acharam. Bom apetite!

Um grande abraço,
Seu redator de receitas veganas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up