Ceviche de banana-da-terra

Meu caro leitor, hoje quero compartilhar com você uma deliciosa receita vegana que é perfeita para qualquer ocasião: Ceviche de banana-da-terra. Essa iguaria é uma excelente opção para quem busca uma refeição simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, acima de tudo, vegana. Com apenas alguns ingredientes e um toque de criatividade, você pode preparar esse prato e surpreender seus convidados. Então, vamos lá?
Receita de Ceviche de banana-da-terra
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
2 bananas-da-terra maduras
1 cebola roxa cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 tomate picado
1/2 xícara de coentro picado
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
-
1Descasque as bananas-da-terra e corte-as em cubos pequenos.
-
2Em uma tigela, misture as bananas com os demais ingredientes: cebola, pimentões, tomate, coentro, suco de limão e laranja, azeite, sal e pimenta.
-
3Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
-
4Retire da geladeira e sirva em seguida.
Dicas
- 1. Sirva o ceviche acompanhado de chips de batata doce ou tortillas de milho.
- 2. Se preferir, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante à receita.
Curiosidades
Origem da Receita
O ceviche é um prato típico da culinária peruana, mas também é muito popular em outros países da América Latina, como Equador, Colômbia e México.
Variações Regionais
Em cada país, o ceviche pode ter uma variação em seus ingredientes e forma de preparo. No México, por exemplo, é comum adicionar abacate e coentro à receita.
Benefícios Nutricionais
Além de ser uma opção vegana, o ceviche é uma refeição saudável e nutritiva. A banana-da-terra é rica em vitaminas e minerais, e os demais ingredientes adicionam ainda mais nutrientes ao prato.
Curiosidades Culturais
No Peru, existe até um dia nacional do ceviche, celebrado em 28 de junho. Nessa data, é realizada uma grande festa em homenagem ao prato.
Popularidade Moderna
Nos últimos anos, o ceviche tem ganhado destaque na culinária mundial, sendo um dos pratos mais pedidos em restaurantes de alta gastronomia.
E aí, gostou da receita? Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse ceviche de banana-da-terra. Além de ser uma opção vegana, é uma refeição leve e refrescante, perfeita para dias quentes. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia em sua casa. Tenho certeza de que vai se tornar uma de suas receitas favoritas.
Espero que tenha gostado desse post e que ele tenha despertado em você o desejo de se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Não deixe de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, tenho certeza de que eles vão adorar. E se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe seu comentário abaixo. Será um prazer interagir com você.
Agora é hora de colocar a mão na massa e preparar esse ceviche de banana-da-terra delicioso. Aproveite e bom apetite!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas