Chili de Lentilha: Prato Vegano Reconfortante e Saboroso

Chili de Lentilha: Prato Vegano Reconfortante e Saboroso

Olá leitores!

Hoje trago para vocês uma receita incrível de um prato vegano reconfortante e saboroso, ideal para os dias mais frios ou para aqueles momentos em que queremos uma refeição que nos dê conforto e satisfação. É o Chili de Lentilha, uma opção deliciosa e saudável para incluir no seu cardápio. Então, prepare-se para se deliciar e se surpreender com esse prato!

Receita de Chili de Lentilha

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de lentilha crua

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

1 lata de tomate pelado

1 xícara de milho em conserva

1 xícara de feijão preto cozido

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de páprica defumada

1 colher de sopa de chili em pó

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Coentro picado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. 1
    Comece cozinhando a lentilha em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia.
  2. 2
    Enquanto isso, em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até que fiquem macios.
  3. 3
    Adicione o tomate pelado picado, o milho, o feijão preto e os temperos (cominho, páprica, chili e sal) e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. 4
    Por último, adicione a lentilha cozida e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Dicas

  1. 1. Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de molho de pimenta ou pimenta dedo-de-moça picada na hora de refogar os legumes.

Curiosidades

O Chili é um prato originário do México, mas que se popularizou nos Estados Unidos. No entanto, sua versão original é feita com carne, mas essa receita vegana é uma opção saudável e deliciosa.
O Chili é um prato muito versátil e pode ser adaptado de acordo com a região. Há variações com diferentes tipos de feijão, carne e temperos.
Além de ser uma opção deliciosa para os vegetarianos e veganos, o Chili de Lentilha é rico em proteínas, fibras e vitaminas, tornando-se uma refeição completa e nutritiva.
No México, o Chili é considerado um prato típico e é muito apreciado em festas e eventos culturais.
Atualmente, o Chili ganhou popularidade em todo o mundo, sendo um prato muito apreciado também por aqueles que não são vegetarianos.

Agora que você já sabe todos os detalhes sobre essa receita incrível, é hora de colocar a mão na massa e prepará-la em casa. Além de ser uma opção simples e rápida de fazer, o Chili de Lentilha é uma refeição gostosa e muito econômica, pois utiliza ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a textura desse prato. Tenho certeza de que irá se apaixonar e incluí-la em seu cardápio regularmente. E não se esqueça de compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares, mostrando que é possível ter uma alimentação saudável e deliciosa, sem abrir mão do sabor.

Espero que tenham gostado dessa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana. Até a próxima!

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