Chili Feijão Batata Doce Vegano

Olá, queridos leitores!
Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa e muito fácil de fazer: Chili de Feijão com Batata Doce Vegano. Isso mesmo, uma opção vegana e cheia de sabor para quem busca uma alimentação mais saudável e sustentável.
Desde que adotei uma dieta vegana, tenho me surpreendido com a variedade de opções de pratos deliciosos e nutritivos. E o melhor de tudo é que podemos prepará-los de forma simples, rápida e com ingredientes acessíveis. Então, sem mais delongas, vamos à receita!
Receita de Chili de Feijão com Batata Doce Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 lata de feijão preto cozido e escorrido
1 lata de milho cozido e escorrido
1 xícara de batata doce em cubos
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparo
-
11. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
-
22. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
-
33. Acrescente o feijão, o milho, a batata doce, o tomate pelado e os temperos (cominho, páprica defumada, orégano, sal e pimenta-do-reino).
-
44. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
-
55. Sirva quente acompanhado de arroz integral ou tortillas de milho.
Dicas
- 1. Para um toque extra de sabor, acrescente um pouco de coentro picado no final do preparo.
- 2. Caso prefira uma versão mais apimentada, adicione pimenta dedo-de-moça ou molho de pimenta à receita.
Curiosidades
Curiosidade sobre a receita, nacionalidade etc... Chili é um prato típico do México e é muito popular na culinária tex-mex.
Origem da Receita: O Chili surgiu nos campos de batalha durante a Guerra Civil Americana, quando os soldados cozinhavam feijão com carne e temperos em grandes panelas.
Variações Regionais: Além da versão tradicional com carne, existem variações vegetarianas e veganas do Chili, como esta que compartilho com vocês.
Benefícios Nutricionais: Essa receita é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma opção saudável e nutritiva para incluir na dieta.
Curiosidades Culturais: O Chili é tão popular nos Estados Unidos que possui até um dia nacional, celebrado no último Thursday de fevereiro.
Popularidade Moderna: Com o crescimento do movimento vegano, o Chili de Feijão com Batata Doce tem ganhado cada vez mais adeptos e se tornado uma opção deliciosa e sustentável de refeição.
Espero que tenham gostado dessa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana. Fica uma delícia acompanhada de guacamole, nachos e uma salada fresca. Experimentem e me contem o que acharam nos comentários!
E se você ainda não é vegano, que tal incluir essa receita no seu cardápio semanal? Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a versatilidade desse prato. Além disso, é uma ótima forma de contribuir para um mundo mais sustentável e consciente.
Gostou desse texto? Então, continue acompanhando nosso site para mais receitas veganas deliciosas e dicas para uma vida mais saudável e equilibrada. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas