Chili Vegano com Feijão Preto

Chili Vegano com Feijão Preto

Olá, amigos e amigas! Hoje trago para vocês uma deliciosa receita vegana que vai conquistar o seu paladar e te deixar com água na boca: o Chili Vegano com Feijão Preto. Se você é adepto da culinária vegana ou simplesmente quer experimentar algo novo e saudável, essa é a receita perfeita para você. Além de ser simples, gostosa e fácil de fazer, ela também é rápida e barata, ideal para aqueles dias corridos em que precisamos de uma refeição nutritiva e saborosa.

Receita de Chili Vegano com Feijão Preto

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

2 xícaras de feijão preto cozido

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 lata de tomate pelado picado

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de chá de pimenta calabresa

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. 2
    Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3
    Adicione o feijão preto, os tomates pelados, o cominho, a páprica e a pimenta calabresa. Misture bem.
  4. 4
    Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5
    Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Dicas

  1. 1. Se preferir um chili mais picante, adicione mais pimenta calabresa ou acrescente uma pimenta malagueta picada.

Curiosidades

O chili é um prato originário do México e é muito popular nos Estados Unidos. Ele é feito tradicionalmente com carne, mas a versão vegana é uma opção mais saudável e igualmente saborosa.
Além do feijão preto, você pode utilizar outras variedades de feijão, como o vermelho ou o carioca, para preparar o chili.
O chili é rico em proteínas, fibras e vitaminas, sendo uma ótima opção para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana.
O chili é um prato muito versátil e pode ser servido com arroz, tortilhas, pão ou acompanhado de uma salada.
Atualmente, o chili vegano tem se tornado cada vez mais popular, não só entre os veganos, mas também entre aqueles que buscam uma alimentação mais saudável.

Agora que você já sabe como preparar essa receita deliciosa, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa explosão de sabores. O Chili Vegano com Feijão Preto é uma ótima opção para o almoço ou jantar, e também pode ser congelado e consumido em outros momentos. Se você gosta de receitas práticas e saborosas, com certeza vai se apaixonar por essa.

Espero que tenham gostado dessa receita e que ela se torne uma queridinha aí na sua casa também. Não deixe de experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares. E se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite essa delícia vegana e bom apetite!

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