Chili Vegano Feijão Legumes

Olá, querido leitor! Seja bem-vindo ao meu cantinho de receitas veganas. Eu sou apaixonado por cozinhar e descobri que é possível criar pratos deliciosos sem usar nenhum ingrediente de origem animal. E hoje, eu vou compartilhar com você uma receita incrível de Chili Vegano com Feijão e Legumes.
O Chili é um prato típico da culinária mexicana, mas que tem se tornado cada vez mais popular ao redor do mundo. A versão tradicional é feita com carne, mas acredite, a versão vegana é tão saborosa quanto e ainda mais saudável.
Então, vamos lá! Em apenas 30 minutos, você terá um prato cheio de sabor e nutrientes para servir para sua família e amigos.
Receita de Chili Vegano com Feijão e Legumes
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 xícara de feijão vermelho cozido
1 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de milho cozido
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 tomate picado
1 lata de tomates pelados
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
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1Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
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2Adicione os pimentões, a abobrinha, a cenoura e o tomate. Refogue por mais 5 minutos.
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3Adicione os feijões, o milho, os tomates pelados e os temperos (páprica, cominho, orégano, sal e pimenta). Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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4Sirva o Chili quente, polvilhado com salsinha picada.
Dicas
- 1. Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como berinjela, batata doce ou cogumelos.
- 2. Para um sabor mais picante, adicione pimenta caiena ou molho de pimenta.
Curiosidades
A origem do Chili é incerta, mas acredita-se que tenha sido criado por imigrantes espanhóis e mexicanos que viviam no Texas.
Existem muitas variações regionais do Chili, como o chili con carne, o chili vegetariano e o chili de feijão.
O Chili é uma fonte rica de proteínas, fibras e vitaminas, tornando-se um prato muito nutritivo.
Nos Estados Unidos, o Chili é um prato muito popular e é servido em festivais e competições de culinária.
Com o crescimento do movimento vegano, o Chili Vegano tem ganhado cada vez mais espaço e se tornado uma opção saborosa e acessível para todos.
Agora que você já sabe todos os detalhes sobre essa deliciosa receita, é hora de colocar a mão na massa e experimentá-la. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a facilidade desse prato.
Além de ser uma receita simples, rápida e barata, o Chili Vegano com Feijão e Legumes é uma opção saudável e sustentável para o seu dia a dia. Então, não perca mais tempo e comece a preparar essa maravilhosa receita agora mesmo!
Espero que tenha gostado dessa minha dica de hoje e que se delicie com esse prato delicioso e cheio de nutrientes. Até a próxima!
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