Chili Vegano: Prato Reconfortante Sem Carne

Bem-vindo ao meu site de receitas veganas! Aqui você encontrará diversas opções deliciosas e saudáveis para uma alimentação livre de produtos de origem animal. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que é perfeita para aqueles dias em que queremos uma refeição reconfortante, mas sem carne: o Chili Vegano.
Receita de Chili Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de feijão vermelho cozido
1 xícara de milho cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta jalapeño picada (opcional)
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica em pó
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo
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11. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite de oliva.
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22. Adicione os feijões, o milho, o tomate pelado e os temperos (cominho, páprica, orégano, sal e pimenta-do-reino).
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33. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
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44. Sirva o chili quente com arroz integral, nachos ou pão.
Dicas
- 1. Se preferir, adicione outras leguminosas como grão-de-bico e lentilha para deixar o chili ainda mais nutritivo.
- 2. Para uma opção mais leve, troque o arroz por quinoa.
Curiosidades
Originário do México, o chili é um prato tradicionalmente preparado com carne, mas pode ser facilmente adaptado para uma versão vegana.
Em diferentes regiões do mundo, o chili recebe variações de ingredientes e temperos, como feijão branco, carne de porco e até mesmo chocolate.
O chili é uma ótima fonte de proteína, fibras e vitaminas do complexo B, além de ser um prato muito saboroso e reconfortante.
Nos Estados Unidos, o chili é tão popular que existe até mesmo um concurso anual para eleger a melhor receita.
Espero que tenha gostado dessa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana. Experimente em casa e compartilhe com os amigos e familiares. E lembre-se: uma alimentação à base de plantas pode ser muito saborosa e benéfica para a sua saúde e para o planeta. Até a próxima!
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