Chili Vegano: Prato Reconfortante Sem Carne

Chili Vegano: Prato Reconfortante Sem Carne

Bem-vindo ao meu site de receitas veganas! Aqui você encontrará diversas opções deliciosas e saudáveis para uma alimentação livre de produtos de origem animal. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que é perfeita para aqueles dias em que queremos uma refeição reconfortante, mas sem carne: o Chili Vegano.

Receita de Chili Vegano

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de feijão preto cozido

1 xícara de feijão vermelho cozido

1 xícara de milho cozido

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

1 pimenta jalapeño picada (opcional)

1 lata de tomate pelado

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de páprica em pó

1 colher de sopa de orégano

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite de oliva.
  2. 2
    2. Adicione os feijões, o milho, o tomate pelado e os temperos (cominho, páprica, orégano, sal e pimenta-do-reino).
  3. 3
    3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. 4
    4. Sirva o chili quente com arroz integral, nachos ou pão.

Dicas

  1. 1. Se preferir, adicione outras leguminosas como grão-de-bico e lentilha para deixar o chili ainda mais nutritivo.
  2. 2. Para uma opção mais leve, troque o arroz por quinoa.

Curiosidades

Originário do México, o chili é um prato tradicionalmente preparado com carne, mas pode ser facilmente adaptado para uma versão vegana.
Em diferentes regiões do mundo, o chili recebe variações de ingredientes e temperos, como feijão branco, carne de porco e até mesmo chocolate.
O chili é uma ótima fonte de proteína, fibras e vitaminas do complexo B, além de ser um prato muito saboroso e reconfortante.
Nos Estados Unidos, o chili é tão popular que existe até mesmo um concurso anual para eleger a melhor receita.

Espero que tenha gostado dessa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana. Experimente em casa e compartilhe com os amigos e familiares. E lembre-se: uma alimentação à base de plantas pode ser muito saborosa e benéfica para a sua saúde e para o planeta. Até a próxima!

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