Chocolate Quente Vegano: Bebida Aconchegante e Livre de Ingredientes de Origem Animal

Bem-vindo(a) ao meu site de receitas veganas! Aqui, eu compartilho com vocês minhas experiências na cozinha, criando pratos deliciosos e livres de ingredientes de origem animal. Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita simples, gostosa e aconchegante: o Chocolate Quente Vegano.
Receita de Chocolate Quente Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
2 xícaras de leite de amêndoas
1/2 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal
Marshmallows veganos (opcional)
Modo de preparo
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1Em uma panela, aqueça o leite de amêndoas até ficar quente, mas não deixe ferver.
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2Adicione o cacau em pó, o açúcar demerara, a essência de baunilha, a canela e o sal. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
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3Desligue o fogo e bata a mistura com um mixer ou no liquidificador até que fique bem cremosa e espumosa.
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4Sirva em xícaras e, se desejar, adicione marshmallows veganos por cima.
Dicas
- 1. Se preferir, pode substituir o leite de amêndoas por outro leite vegetal de sua preferência.
- 2. Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar demerara por açúcar de coco ou adoçante natural.
Curiosidades
O chocolate quente é uma bebida tradicional em diversas culturas ao redor do mundo, com variações regionais em cada país.
Esta receita é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana, mas ainda quer aproveitar o sabor e a textura cremosa do chocolate quente.
O chocolate quente é uma bebida perfeita para os dias frios, seja para se aquecer ou para curtir um momento de relaxamento. E com esta receita vegana, você pode desfrutar de todo o sabor e aconchego sem se preocupar com ingredientes de origem animal.
Espero que tenha gostado desta receita simples, rápida e barata de fazer. Além de ser vegana, ela é também uma opção mais saudável em comparação com a versão tradicional, pois não contém lactose e é livre de produtos químicos.
Experimente e compartilhe sua opinião comigo nos comentários. E não se esqueça de conferir outras receitas veganas aqui no meu site. Até a próxima!
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