Comida vegana para o almoço:

Olá, pessoal! Eu sou um grande amante da culinária vegana e estou aqui hoje para compartilhar com vocês uma receita deliciosa e simples para o almoço. Eu adoro experimentar novas receitas e tenho certeza que essa vai se tornar uma das suas favoritas também. Então, vamos lá!
Receita de Macarrão Vegano com Molho Pesto de Manjericão
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
400g de macarrão integral
2 xícaras de folhas de manjericão
½ xícara de azeite de oliva
¼ xícara de castanha de caju
3 dentes de alho
½ colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
-
1Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
-
2Enquanto isso, em um processador ou liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o azeite, as castanhas, o alho, o sal e a pimenta do reino. Bata até obter um molho homogêneo.
-
3Em uma panela, aqueça o molho pesto em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
-
4Misture o macarrão cozido com o molho e sirva.
Dicas
- 1. Se preferir, você pode adicionar mais castanhas para deixar o molho mais cremoso.
Curiosidades
A receita original do molho pesto é feita com queijo parmesão, mas essa versão vegana é igualmente deliciosa.
O manjericão é uma erva muito utilizada na culinária italiana e possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
O macarrão integral é uma opção mais saudável em relação ao macarrão branco, pois é rico em fibras e nutrientes.
O molho pesto é muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, como saladas, sanduíches e até mesmo como base para pizzas. Além disso, é muito fácil e rápido de preparar, sendo uma ótima opção para aqueles dias corridos em que não temos muito tempo para cozinhar.
Esse prato é perfeito para aqueles que estão seguindo uma dieta vegana ou simplesmente querem experimentar novos sabores e opções mais saudáveis. E o melhor de tudo é que é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana. Ou seja, não tem desculpa para não experimentar!
Então, agora que você já sabe como preparar esse delicioso macarrão vegano com molho pesto de manjericão, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa refeição incrível. Tenho certeza que todos vão adorar e você ainda pode impressionar seus amigos e familiares com essa receita deliciosa.
Espero que tenham gostado dessa dica de almoço vegano e que aproveitem muito essa receita. Não se esqueçam de compartilhar comigo nos comentários o que acharam e se fizeram alguma adaptação. Vou adorar saber!
Agora é só colocar em prática e se deliciar com essa opção saudável e saborosa para o almoço. E não se esqueça de sempre optar por ingredientes orgânicos e frescos, assim você garante uma refeição ainda mais nutritiva e sustentável. Até a próxima receita!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas