Coxinhas vegan com guacamole

Coxinhas vegan com guacamole

Olá! Seja bem-vindo(a) ao meu site de receitas veganas! Aqui você encontrará diversas opções deliciosas e saudáveis para incluir no seu cardápio. E hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que é sucesso garantido entre os meus amigos e familiares: Coxinhas veganas com guacamole.

Receita de Coxinhas Veganas com Guacamole

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

20 porções

Ingredientes ( 20 porções porções)

1 xícara de proteína de soja texturizada

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de água

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e temperos a gosto

Óleo para fritar

1 abacate maduro

Suco de 1 limão

1 tomate picado

1/2 cebola picada

Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Comece preparando a massa das coxinhas. Em uma tigela, misture a proteína de soja, as farinhas, a aveia, a água e os temperos até formar uma massa homogênea.
  2. 2
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a massa da coxinha e misture bem. Deixe esfriar.
  3. 3
    Enquanto isso, prepare o guacamole. Em um recipiente, amasse o abacate com um garfo e misture o suco de limão. Adicione o tomate, a cebola e o coentro. Tempere com sal a gosto.
  4. 4
    Pegue pequenas porções da massa de coxinha e modele no formato de bolinhas. Abra cada bolinha na palma da mão e recheie com uma colher de chá de guacamole. Feche bem, dando formato de coxinha.
  5. 5
    Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar as coxinhas. Frite-as até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhada do restante do guacamole.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir a proteína de soja por proteína de ervilha ou grão de bico.

Curiosidades

A coxinha é um salgado típico da culinária brasileira, mas a versão vegana tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas.
Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, as coxinhas veganas são uma opção gostosa e saudável para qualquer ocasião.
O guacamole, por sua vez, é um prato tradicional da culinária mexicana, feito à base de abacate e temperos. É rico em nutrientes e muito saboroso.
A combinação desses dois elementos resulta em uma receita deliciosa e que agrada a todos os paladares.
Atualmente, a alimentação vegana tem ganhado cada vez mais adeptos ao redor do mundo, devido aos seus benefícios para a saúde e o meio ambiente.

Essa receita de coxinhas veganas com guacamole é uma ótima opção para quem deseja se alimentar de forma mais saudável e sem abrir mão do sabor. Além disso, é uma opção rápida e barata para preparar em casa. Tenho certeza de que todos vão adorar!

Espero que tenha gostado dessa receita e que ela faça parte do seu cardápio. Comente aqui embaixo se você já experimentou ou tem alguma dica para deixá-la ainda mais gostosa. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up