Creme de Abóbora e Batata-Doce: Opção Aconchegante

Creme de Abóbora e Batata-Doce: Opção Aconchegante

Bem-vindos ao meu site de receitas veganas! Hoje, eu gostaria de compartilhar com vocês uma receita que é perfeita para os dias mais frios: creme de abóbora e batata-doce. Essa opção é aconchegante, simples, gostosa e, o melhor de tudo, totalmente vegana. Então, se você está procurando por uma opção rápida, fácil e barata, essa é a receita ideal para você.

Receita de Creme de Abóbora e Batata-Doce

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 abóbora média

2 batatas-doces médias

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 litro de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

Coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    Descasque a abóbora e as batatas-doces e corte em cubos médios.
  2. 2
    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  3. 3
    Adicione os cubos de abóbora e batata-doce à panela e refogue por alguns minutos.
  4. 4
    Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  5. 5
    Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até ficar cremosa e homogênea.
  6. 6
    Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. 7
    Sirva o creme de abóbora e batata-doce em tigelas e decore com coentro fresco picado.

Dicas

  1. 1. Você pode adicionar outros legumes à receita, como cenoura ou chuchu, para variar o sabor.

Curiosidades

Essa receita tem origem na culinária francesa, mas é muito popular em países como Estados Unidos e Canadá.
Você sabia que a batata-doce é uma excelente fonte de vitamina A e a abóbora é rica em vitamina C? Esses ingredientes são ótimos para fortalecer o sistema imunológico.
Esse creme é uma ótima opção para pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, pois é rico em nutrientes e proteínas vegetais.

Esse creme de abóbora e batata-doce é uma receita simples e fácil de preparar, mas com um toque especial de sabor e aconchego. É perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios. E o melhor de tudo é que é uma opção totalmente vegana, que pode ser desfrutada por todos.

Espero que tenham gostado dessa receita e que experimentem em casa. Deixe nos comentários o que achou e compartilhe com seus amigos e familiares. E não se esqueça de conferir outras receitas veganas deliciosas aqui no meu site.

Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up