Creme de cenoura e abóbora com agrião

Creme de cenoura e abóbora com agrião

Olá queridos leitores, hoje eu tenho uma receita especial para compartilhar com vocês. Como uma pessoa que adora cozinhar e experimentar novos sabores, decidi me aventurar na cozinha e criar uma deliciosa receita vegana para compartilhar com todos.

Sempre fui uma grande defensora da alimentação saudável e consciente, por isso, estou sempre em busca de novas opções de pratos veganos para incluir na minha rotina. E hoje, eu gostaria de apresentar a vocês o meu Creme de cenoura e abóbora com agrião. Uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, o mais importante, completamente vegana.

Receita de Creme de cenoura e abóbora com agrião

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

2 cenouras

1 abóbora média

1 maço de agrião

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Descasque e corte as cenouras e a abóbora em cubos pequenos
  2. 2
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados
  3. 3
    Adicione as cenouras e a abóbora e refogue por mais alguns minutos
  4. 4
    Cubra os legumes com água e deixe cozinhar até ficarem macios
  5. 5
    Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo
  6. 6
    Volte o creme para a panela e adicione o agrião picado
  7. 7
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos
  8. 8
    Sirva em seguida, acompanhado de croutons ou torradas

Dicas

  1. 1. Se quiser uma textura mais cremosa, adicione um pouco de leite vegetal ao creme
  2. 2. Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de curry ou páprica ao creme

Curiosidades

Essa receita é uma variação da famosa sopa de cenoura e abóbora, muito consumida em países como França e Estados Unidos
O agrião é rico em vitamina C e ferro, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes
O azeite é uma fonte de gordura saudável, que auxilia na absorção de nutrientes e no controle do colesterol

Espero que tenham gostado da minha receita e que ela se torne um sucesso na sua cozinha. Além de ser uma opção saudável e deliciosa, esse creme também é uma ótima forma de incluir mais vegetais na sua alimentação.

Experimente fazer essa receita em um dia frio, ela é perfeita para aquecer o corpo e a alma. E se quiser torná-la ainda mais completa, sirva com uma salada de folhas verdes e uma porção de arroz integral.

Eu adoro testar novas receitas e adaptá-las para o estilo de vida vegano. Acredito que essa é uma forma de mostrar para as pessoas que é possível ter uma alimentação saborosa e diversificada sem precisar consumir produtos de origem animal.

Espero que essa receita tenha inspirado vocês a experimentar novos sabores e a incluir mais pratos veganos no seu dia a dia. Até a próxima, queridos leitores, e bom apetite!

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