Creme de cenoura e abóbora com agrião

Olá queridos leitores, hoje eu tenho uma receita especial para compartilhar com vocês. Como uma pessoa que adora cozinhar e experimentar novos sabores, decidi me aventurar na cozinha e criar uma deliciosa receita vegana para compartilhar com todos.
Sempre fui uma grande defensora da alimentação saudável e consciente, por isso, estou sempre em busca de novas opções de pratos veganos para incluir na minha rotina. E hoje, eu gostaria de apresentar a vocês o meu Creme de cenoura e abóbora com agrião. Uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, o mais importante, completamente vegana.
Receita de Creme de cenoura e abóbora com agrião
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
2 cenouras
1 abóbora média
1 maço de agrião
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
-
1Descasque e corte as cenouras e a abóbora em cubos pequenos
-
2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados
-
3Adicione as cenouras e a abóbora e refogue por mais alguns minutos
-
4Cubra os legumes com água e deixe cozinhar até ficarem macios
-
5Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo
-
6Volte o creme para a panela e adicione o agrião picado
-
7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos
-
8Sirva em seguida, acompanhado de croutons ou torradas
Dicas
- 1. Se quiser uma textura mais cremosa, adicione um pouco de leite vegetal ao creme
- 2. Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de curry ou páprica ao creme
Curiosidades
Essa receita é uma variação da famosa sopa de cenoura e abóbora, muito consumida em países como França e Estados Unidos
O agrião é rico em vitamina C e ferro, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes
O azeite é uma fonte de gordura saudável, que auxilia na absorção de nutrientes e no controle do colesterol
Espero que tenham gostado da minha receita e que ela se torne um sucesso na sua cozinha. Além de ser uma opção saudável e deliciosa, esse creme também é uma ótima forma de incluir mais vegetais na sua alimentação.
Experimente fazer essa receita em um dia frio, ela é perfeita para aquecer o corpo e a alma. E se quiser torná-la ainda mais completa, sirva com uma salada de folhas verdes e uma porção de arroz integral.
Eu adoro testar novas receitas e adaptá-las para o estilo de vida vegano. Acredito que essa é uma forma de mostrar para as pessoas que é possível ter uma alimentação saborosa e diversificada sem precisar consumir produtos de origem animal.
Espero que essa receita tenha inspirado vocês a experimentar novos sabores e a incluir mais pratos veganos no seu dia a dia. Até a próxima, queridos leitores, e bom apetite!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas