Crepioca Vegana: Versão Livre de Ovos da Tapioca Tradicional

Crepioca Vegana: Versão Livre de Ovos da Tapioca Tradicional

Bem-vindo ao meu site de receitas veganas! Hoje, eu vou compartilhar com vocês uma versão livre de ovos da tradicional tapioca brasileira: a crepioca vegana. Essa receita é perfeita para quem quer uma opção saudável, fácil e rápida para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor de tudo: é barata e vegana!

Receita de Crepioca Vegana

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20 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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1 porção

Ingredientes ( 1 porção porções)

1/2 xícara de goma de tapioca

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 colher de sopa de água

Sal a gosto

Recheio a gosto (sugestão: queijo vegano e tomate)

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água até formar uma massa homogênea.
  2. 2
    Em outra tigela, misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3
    Adicione a mistura de linhaça à massa de tapioca e misture bem. Tempere com sal a gosto.
  4. 4
    Em uma frigideira antiaderente, aqueça a massa em fogo médio. Quando começar a soltar das bordas, vire a crepioca e adicione o recheio de sua preferência.
  5. 5
    Dobre a crepioca ao meio e deixe dourar por mais alguns minutos. Sirva quente.

Dicas

  1. 1. Para deixar a crepioca ainda mais saudável, você pode adicionar vegetais picados na massa, como espinafre ou cenoura.

Curiosidades

A tapioca é um alimento típico da culinária indígena brasileira e é feita a partir da mandioca, um tubérculo rico em nutrientes.
A crepioca é uma variação da tapioca tradicional, que leva ovos na massa. Com a versão vegana, é possível aproveitar todos os benefícios da tapioca sem o uso de produtos de origem animal.
A farinha de linhaça é uma ótima fonte de ômega-3, um nutriente essencial para a saúde do coração e do cérebro.

A crepioca vegana é uma receita simples e gostosa, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e criatividade. É uma ótima opção para quem está em transição para o veganismo ou simplesmente quer adotar uma alimentação mais saudável. Além disso, é uma receita muito versátil, podendo ser consumida no café da manhã, lanche ou até mesmo como uma refeição leve.

Espero que tenha gostado dessa receita e que ela faça parte do seu dia a dia. Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares, tenho certeza que eles também vão adorar! E não se esqueça de me contar nos comentários o que achou da crepioca vegana. Até a próxima!

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