Empadão vegano

Olá, leitores! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e saudável que é perfeita para quem segue uma alimentação vegana. Estou falando do empadão vegano, uma opção simples, rápida, gostosa e barata para incluir no seu cardápio. Eu adoro essa receita e tenho certeza de que vocês também vão gostar. Então, vamos lá!
Receita de Empadão Vegano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de água gelada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de palmito picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparo
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11. Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e o fermento.
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22. Adicione o óleo e a água gelada, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.
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33. Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa, deixando um pouco reservada para a cobertura.
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44. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
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55. Adicione os demais ingredientes e refogue por alguns minutos.
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66. Coloque o recheio na massa e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
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77. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa dourar.
Dicas
- 1. Você pode substituir alguns ingredientes do recheio de acordo com o seu gosto e o que tiver disponível em casa. Use sua criatividade!
Curiosidades
O empadão é uma receita tradicional da culinária brasileira e tem suas variações regionais, como o empadão goiano e o empadão paulista.
Além de ser uma opção vegana, o empadão é uma opção nutritiva, pois contém legumes e cereais na massa.
O empadão é muito popular na cultura brasileira e é uma ótima opção para festas e eventos.
A receita de empadão vegano vem ganhando cada vez mais destaque, refletindo a crescente busca por uma alimentação mais saudável e sustentável.
E aí, gostaram da receita? Além de ser fácil de preparar, é uma opção saudável e deliciosa para incluir no seu dia a dia. Experimente e depois me conte o que achou nos comentários.
Espero que tenham gostado da minha sugestão de hoje e que possam incluir o empadão vegano no seu cardápio. Até a próxima!
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