Escondidinho de Legumes Vegano: Prato Reconfortante e Sem Carne

Escondidinho de Legumes Vegano: Prato Reconfortante e Sem Carne

Escondidinho de Legumes Vegano: Prato Reconfortante e Sem Carne

Como uma apaixonada por culinária, sempre estou em busca de novas receitas para experimentar e compartilhar com amigos e familiares. E, como uma defensora dos animais e do meio ambiente, adoro descobrir e criar pratos veganos deliciosos e nutritivos. Hoje, gostaria de compartilhar com vocês a minha receita de Escondidinho de Legumes Vegano, um prato reconfortante e sem carne que vai conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Com apenas 30 minutos de preparo, você terá uma refeição simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, é claro, vegana.

Receita de Escondidinho de Legumes Vegano

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 abóbora grande

2 batatas médias

1 cenoura média

1 cebola pequena

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 xícara de grão de bico cozido

1 xícara de proteína de soja texturizada hidratada

1 xícara de molho de tomate

Sal e temperos a gosto

1 xícara de água

1 xícara de farinha de mandioca

Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    1. Descasque e corte a abóbora, batatas e cenoura em cubos médios. Cozinhe em água fervente até ficarem macios.
  2. 2
    2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o grão de bico, a proteína de soja e o molho de tomate. Tempere com sal e temperos a gosto.
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    3. Em um refratário, faça uma camada com os legumes cozidos e amasse-os com um garfo. Em seguida, faça uma camada com o refogado de grão de bico e proteína de soja.
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    4. Em uma panela, ferva a água e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
  5. 5
    5. Cubra o refratário com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
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    6. Decore com salsinha picada e sirva ainda quente.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir a abóbora por batata doce ou mandioquinha.
  2. 2. Adicione outros legumes de sua preferência, como brócolis ou couve-flor.

Curiosidades

Origem da Receita: o escondidinho é um prato típico do Nordeste do Brasil, feito originalmente com carne de sol e mandioca.
Variações Regionais: em outras regiões do Brasil, o escondidinho é feito com diferentes tipos de carne, como frango ou camarão.
Benefícios Nutricionais: essa receita é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para vegetarianos e veganos.
Curiosidades Culturais: o escondidinho é um prato muito popular em festas juninas no Brasil, mas também pode ser encontrado em muitos restaurantes e lanchonetes ao redor do país.
Popularidade Moderna: com a crescente conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável e sustentável, o escondidinho vegano tem ganhado cada vez mais espaço nas mesas e cardápios.

Espero que você experimente e aproveite essa receita deliciosa e nutritiva de Escondidinho de Legumes Vegano. Além de ser uma opção livre de crueldade animal, é também uma forma de contribuir para um planeta mais saudável e sustentável. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, a comida é sempre mais gostosa quando compartilhada. Bon appétit!

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