Feijoada Vegana: Versão Sem Carne do Clássico Brasileiro

Olá, queridos leitores! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita simples, gostosa e fácil de fazer: a Feijoada Vegana! Como o próprio nome sugere, essa é uma versão sem carne do clássico brasileiro, ideal para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana.
Receita de Feijoada Vegana
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
0 porções
Ingredientes ( 0 porções porções)
1 xícara de feijão preto cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 cenoura picada
1 xícara de tofu defumado em cubos
1 xícara de proteína de soja texturizada hidratada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho shoyu
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
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1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
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2Adicione o pimentão, a cenoura, o tofu e a proteína de soja texturizada e deixe cozinhar por alguns minutos.
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3Acrescente o feijão cozido e misture bem.
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4Tempere com molho shoyu, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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5Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
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6Sirva quente acompanhado de arroz integral e salada.
Dicas
- 1. Você pode variar os legumes e adicionar outros de sua preferência, como abobrinha, berinjela e couve.
Curiosidades
A origem da feijoada remonta aos tempos coloniais, quando os escravos aproveitavam as partes menos nobres do porco para fazer um prato saboroso e nutritivo.
Atualmente, a feijoada é um prato muito popular em todo o Brasil, sendo considerada um símbolo da culinária nacional.
Essa versão vegana é uma ótima opção para quem quer desfrutar do sabor da feijoada sem utilizar carne animal, além de ser mais leve e saudável.
A Feijoada Vegana é uma receita muito simples de fazer, mas que com certeza vai agradar a todos os paladares. Além de ser rápida e fácil, ela também é muito barata, já que utiliza ingredientes acessíveis e de baixo custo. E o melhor de tudo: é vegana, ou seja, não contém nenhum ingrediente de origem animal.
Então, se você quer experimentar uma opção deliciosa e saudável de feijoada, não deixe de testar essa receita em casa. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa versão sem carne do clássico brasileiro. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que todos possam desfrutar de uma alimentação mais consciente e sustentável.
Espero que tenham gostado dessa receita e que ela faça parte do seu cardápio semanal. Não deixem de me contar nos comentários como foi a experiência de preparar e degustar a Feijoada Vegana. Até a próxima!
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