Feijoada Vegana: Versão Sem Carne do Clássico Brasileiro

Feijoada Vegana: Versão Sem Carne do Clássico Brasileiro

Olá, queridos leitores! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita simples, gostosa e fácil de fazer: a Feijoada Vegana! Como o próprio nome sugere, essa é uma versão sem carne do clássico brasileiro, ideal para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana.

Receita de Feijoada Vegana

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

0 porções

Ingredientes ( 0 porções porções)

1 xícara de feijão preto cozido

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde picado

1 cenoura picada

1 xícara de tofu defumado em cubos

1 xícara de proteína de soja texturizada hidratada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de molho shoyu

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. 2
    Adicione o pimentão, a cenoura, o tofu e a proteína de soja texturizada e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. 3
    Acrescente o feijão cozido e misture bem.
  4. 4
    Tempere com molho shoyu, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5
    Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6
    Sirva quente acompanhado de arroz integral e salada.

Dicas

  1. 1. Você pode variar os legumes e adicionar outros de sua preferência, como abobrinha, berinjela e couve.

Curiosidades

A origem da feijoada remonta aos tempos coloniais, quando os escravos aproveitavam as partes menos nobres do porco para fazer um prato saboroso e nutritivo.
Atualmente, a feijoada é um prato muito popular em todo o Brasil, sendo considerada um símbolo da culinária nacional.
Essa versão vegana é uma ótima opção para quem quer desfrutar do sabor da feijoada sem utilizar carne animal, além de ser mais leve e saudável.

A Feijoada Vegana é uma receita muito simples de fazer, mas que com certeza vai agradar a todos os paladares. Além de ser rápida e fácil, ela também é muito barata, já que utiliza ingredientes acessíveis e de baixo custo. E o melhor de tudo: é vegana, ou seja, não contém nenhum ingrediente de origem animal.

Então, se você quer experimentar uma opção deliciosa e saudável de feijoada, não deixe de testar essa receita em casa. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa versão sem carne do clássico brasileiro. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que todos possam desfrutar de uma alimentação mais consciente e sustentável.

Espero que tenham gostado dessa receita e que ela faça parte do seu cardápio semanal. Não deixem de me contar nos comentários como foi a experiência de preparar e degustar a Feijoada Vegana. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up