Geleia de Morangos

Eu amo cozinhar e experimentar novas receitas. Mas, ultimamente, tenho me dedicado mais a pratos veganos. E sabe o que eu descobri? A culinária vegana pode ser tão saborosa e diversificada quanto a culinária tradicional. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita de Geleia de Morangos vegana que é simplesmente deliciosa. Vamos lá?
Receita de Geleia de Morangos
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
0 porções
Ingredientes ( 0 porções porções)
500g de morangos orgânicos
2 xícaras de açúcar demerara
Suco de 1 limão
Modo de preparo
-
1Lave bem os morangos e retire as folhas verdes.
-
2Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela.
-
3Adicione o açúcar e o suco de limão aos morangos e misture bem.
-
4Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
-
5Quando a geleia estiver grossa e brilhante, desligue o fogo e deixe esfriar.
Dicas
- 1. Você pode adicionar outros ingredientes, como canela, cravo ou gengibre, para dar um toque especial à sua geleia.
Curiosidades
Origem da Receita
A geleia de morangos é uma receita muito popular na Europa, principalmente na Inglaterra, onde é conhecida como "strawberry jam".
Benefícios Nutricionais
Os morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a regular o funcionamento do intestino.
Curiosidades Culturais
Na cultura japonesa, a geleia de morangos é considerada um símbolo de amor e amizade e é oferecida como presente em diversas ocasiões.
Popularidade Moderna
Com o aumento da procura por alimentos veganos, a geleia de morangos vegana tem ganhado cada vez mais espaço nas prateleiras dos mercados e nas mesas dos brasileiros.
Agora que você já sabe como preparar uma geleia de morangos vegana deliciosa, que tal surpreender seus amigos e familiares com essa receita simples e fácil de fazer? Além de ser uma opção saudável e saborosa, ela é também uma ótima maneira de aproveitar os morangos da estação. Experimente e me conte o que achou nos comentários. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas