Macarrão Pesto Espinafre

Olá, amigos veganos!
Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita simples e gostosa de macarrão pesto com espinafre. Essa é uma opção fácil e rápida de preparar, além de ser barata e, é claro, vegana. O pesto é um molho clássico italiano, feito com manjericão, alho, pinolis e queijo parmesão. Porém, nesta versão vegana, vamos substituir o queijo por levedura nutricional, que é um ingrediente muito versátil e saboroso. Então, vamos lá?
Receita de Macarrão Pesto Espinafre
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
500g de macarrão (de sua preferência)
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes
1/4 xícara de levedura nutricional
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de folhas de espinafre
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
-
11. Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
-
22. Enquanto isso, prepare o molho pesto: em um processador ou liquidificador, adicione o manjericão, as nozes, a levedura nutricional, o alho e o azeite de oliva. Bata até obter uma mistura homogênea.
-
33. Em uma frigideira, refogue as folhas de espinafre com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Adicione o macarrão cozido e misture.
-
44. Desligue o fogo e adicione o molho pesto à mistura de macarrão e espinafre. Mexa bem até que todo o macarrão esteja coberto pelo molho.
Dicas
- 1. Você pode adicionar outros ingredientes ao molho pesto, como tomates secos, azeitonas ou até mesmo abacate, para dar um toque diferente.
Curiosidades
Origem da Receita
A receita original de pesto foi criada na região da Ligúria, na Itália, no século XIX. Porém, ela era feita com outros ingredientes, como azeite, alho, manjericão, queijo pecorino e nozes.
Variações Regionais
Em algumas regiões da Itália, é comum encontrar variações de pesto, como o pesto alla genovese, que é feito com pinolis e queijo parmesão, e o pesto alla trapanese, que leva tomate e amêndoas.
Benefícios Nutricionais
O manjericão é rico em vitamina A, C, K e minerais como cálcio, ferro e magnésio. Já o espinafre é fonte de ferro, fibras e vitaminas do complexo B.
Curiosidades Culturais
Na cultura italiana, o pesto é muito utilizado em massas, mas também pode ser usado em sanduíches e até mesmo em pizzas.
Popularidade Moderna
Com o crescimento da alimentação vegana e vegetariana, o pesto se tornou ainda mais popular, sendo adaptado para receitas sem ingredientes de origem animal.
E aí, o que acharam dessa deliciosa receita de macarrão pesto com espinafre? Além de ser uma opção rápida e fácil de preparar, ela é super saudável e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Espero que vocês experimentem e se deliciem com esse prato vegano. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas