Macarrão Pesto Espinafre

Macarrão Pesto Espinafre

Olá, amigos veganos!

Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita simples e gostosa de macarrão pesto com espinafre. Essa é uma opção fácil e rápida de preparar, além de ser barata e, é claro, vegana. O pesto é um molho clássico italiano, feito com manjericão, alho, pinolis e queijo parmesão. Porém, nesta versão vegana, vamos substituir o queijo por levedura nutricional, que é um ingrediente muito versátil e saboroso. Então, vamos lá?

Receita de Macarrão Pesto Espinafre

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

500g de macarrão (de sua preferência)

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

1/2 xícara de nozes

1/4 xícara de levedura nutricional

2 dentes de alho

1/2 xícara de azeite de oliva

1 xícara de folhas de espinafre

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. 2
    2. Enquanto isso, prepare o molho pesto: em um processador ou liquidificador, adicione o manjericão, as nozes, a levedura nutricional, o alho e o azeite de oliva. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3
    3. Em uma frigideira, refogue as folhas de espinafre com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Adicione o macarrão cozido e misture.
  4. 4
    4. Desligue o fogo e adicione o molho pesto à mistura de macarrão e espinafre. Mexa bem até que todo o macarrão esteja coberto pelo molho.

Dicas

  1. 1. Você pode adicionar outros ingredientes ao molho pesto, como tomates secos, azeitonas ou até mesmo abacate, para dar um toque diferente.

Curiosidades

Origem da Receita
A receita original de pesto foi criada na região da Ligúria, na Itália, no século XIX. Porém, ela era feita com outros ingredientes, como azeite, alho, manjericão, queijo pecorino e nozes.
Variações Regionais
Em algumas regiões da Itália, é comum encontrar variações de pesto, como o pesto alla genovese, que é feito com pinolis e queijo parmesão, e o pesto alla trapanese, que leva tomate e amêndoas.
Benefícios Nutricionais
O manjericão é rico em vitamina A, C, K e minerais como cálcio, ferro e magnésio. Já o espinafre é fonte de ferro, fibras e vitaminas do complexo B.
Curiosidades Culturais
Na cultura italiana, o pesto é muito utilizado em massas, mas também pode ser usado em sanduíches e até mesmo em pizzas.
Popularidade Moderna
Com o crescimento da alimentação vegana e vegetariana, o pesto se tornou ainda mais popular, sendo adaptado para receitas sem ingredientes de origem animal.

E aí, o que acharam dessa deliciosa receita de macarrão pesto com espinafre? Além de ser uma opção rápida e fácil de preparar, ela é super saudável e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Espero que vocês experimentem e se deliciem com esse prato vegano. Até a próxima!

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