Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora

Olá! Seja bem-vindo ao meu site de receitas veganas! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita simples, gostosa e fácil de fazer: Nhoque de Abóbora. Este prato é perfeito para aqueles dias em que queremos uma refeição rápida, barata e saudável. Além disso, é uma opção totalmente vegana, ou seja, não utiliza nenhum ingrediente de origem animal. Então, vamos lá?

Receita de Nhoque de Abóbora

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 abóbora média

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Molho de tomate a gosto

Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    Descasque e corte a abóbora em pedaços médios. Cozinhe em água fervente até que fique macia.
  2. 2
    Escorra a abóbora e amasse com um garfo ou passe em um processador.
  3. 3
    Em uma tigela, misture a abóbora amassada, a farinha, o azeite, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  4. 4
    Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos.
  5. 5
    Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície.
  6. 6
    Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione os nhoques cozidos. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. 7
    Sirva o nhoque com o molho de tomate e decore com folhas de manjericão.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode assar a abóbora ao invés de cozinhá-la. Isso irá realçar o sabor do prato.

Curiosidades

Origem da Receita
Acredita-se que o nhoque tenha sido criado na Itália durante o período da Idade Média. O prato era feito com farinha, água e sal e era considerado uma refeição simples e barata.
Variações Regionais
Em diferentes regiões da Itália, o nhoque é feito de formas diferentes. Por exemplo, no norte do país, é comum adicionar batata à massa, enquanto no sul é mais comum utilizar farinha de semolina.
Benefícios Nutricionais
A abóbora é rica em nutrientes como vitamina A, C e E, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Curiosidades Culturais
Na Itália, é tradição comer nhoque todo dia 29 de cada mês. Diz a lenda que isso traz sorte e prosperidade.
Popularidade Moderna
O nhoque de abóbora se tornou popular entre os veganos por ser uma opção deliciosa e saudável de prato principal.

E aí, o que achou da nossa receita de Nhoque de Abóbora? Além de ser uma opção vegana, ela é simples, gostosa, fácil e rápida de fazer. Além disso, é uma forma diferente e saborosa de consumir abóbora. Não deixe de experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares. Até a próxima receita!

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