Panqueca de Aveia e Banana Vegana: Café da Manhã Saudável e Sem Laticínios

Panqueca de Aveia e Banana Vegana: Café da Manhã Saudável e Sem Laticínios

Olá, querido leitor!

Hoje eu tenho uma receita deliciosa e super saudável para compartilhar com vocês. Uma panqueca de aveia e banana vegana, perfeita para um café da manhã nutritivo e livre de laticínios.

Eu sou apaixonado por culinária e sempre busco opções de refeições que sejam gostosas, simples, fáceis e rápidas de preparar. E essa receita é exatamente assim, além de ser uma opção barata e totalmente vegana.

Receita de Panqueca de Aveia e Banana Vegana

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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2 porções

Ingredientes ( 2 porções porções)

1 xícara de aveia em flocos finos

1 banana madura

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1/2 xícara de leite vegetal

1 colher de chá de fermento em pó

Óleo de coco para untar a frigideira

Frutas frescas a gosto para acompanhar

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, amasse a banana até formar um purê.
  2. 2
    Adicione a aveia, a farinha de linhaça, o leite vegetal e misture bem.
  3. 3
    Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4
    Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio.
  5. 5
    Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira formando pequenas panquecas.
  6. 6
    Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  7. 7
    Repita o processo até acabar a massa.
  8. 8
    Sirva as panquecas acompanhadas de frutas frescas.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir o leite vegetal por água, caso não tenha em casa.
  2. 2. Se preferir, pode adicionar canela em pó ou essência de baunilha na massa para dar um sabor especial.

Curiosidades

A panqueca é um prato tradicional em diversos países, tendo variações em sua receita de acordo com a região.
Essa receita é uma ótima fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.
As panquecas de aveia e banana vegana têm ganhado cada vez mais popularidade entre aqueles que buscam uma alimentação mais saudável e sustentável.

Essa panqueca é uma opção perfeita para aqueles dias em que você está com pressa, mas não quer abrir mão de uma refeição nutritiva e saborosa. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode prepará-la em apenas 30 minutos e ainda aproveitar todos os benefícios nutricionais que ela oferece.

Além disso, a panqueca de aveia e banana vegana é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, pois não contém nenhum ingrediente de origem animal. E o melhor de tudo é que seu sabor é incrível e agrada a todos os paladares.

Então, que tal experimentar essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana? Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa panqueca de aveia e banana e incluí-la em seu cardápio de café da manhã saudável sem laticínios.

Espero que tenha gostado dessa receita e que ela faça parte da sua rotina alimentar. Não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares e me contar nos comentários como ficou o resultado. Até a próxima!

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