Panqueca de Aveia e Banana Vegana: Café da Manhã Saudável e Sem Laticínios

Olá, querido leitor!
Hoje eu tenho uma receita deliciosa e super saudável para compartilhar com vocês. Uma panqueca de aveia e banana vegana, perfeita para um café da manhã nutritivo e livre de laticínios.
Eu sou apaixonado por culinária e sempre busco opções de refeições que sejam gostosas, simples, fáceis e rápidas de preparar. E essa receita é exatamente assim, além de ser uma opção barata e totalmente vegana.
Receita de Panqueca de Aveia e Banana Vegana
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
2 porções
Ingredientes ( 2 porções porções)
1 xícara de aveia em flocos finos
1 banana madura
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/2 xícara de leite vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco para untar a frigideira
Frutas frescas a gosto para acompanhar
Modo de preparo
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1Em uma tigela, amasse a banana até formar um purê.
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2Adicione a aveia, a farinha de linhaça, o leite vegetal e misture bem.
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3Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
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4Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio.
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5Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira formando pequenas panquecas.
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6Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
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7Repita o processo até acabar a massa.
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8Sirva as panquecas acompanhadas de frutas frescas.
Dicas
- 1. Você pode substituir o leite vegetal por água, caso não tenha em casa.
- 2. Se preferir, pode adicionar canela em pó ou essência de baunilha na massa para dar um sabor especial.
Curiosidades
A panqueca é um prato tradicional em diversos países, tendo variações em sua receita de acordo com a região.
Essa receita é uma ótima fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.
As panquecas de aveia e banana vegana têm ganhado cada vez mais popularidade entre aqueles que buscam uma alimentação mais saudável e sustentável.
Essa panqueca é uma opção perfeita para aqueles dias em que você está com pressa, mas não quer abrir mão de uma refeição nutritiva e saborosa. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode prepará-la em apenas 30 minutos e ainda aproveitar todos os benefícios nutricionais que ela oferece.
Além disso, a panqueca de aveia e banana vegana é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, pois não contém nenhum ingrediente de origem animal. E o melhor de tudo é que seu sabor é incrível e agrada a todos os paladares.
Então, que tal experimentar essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana? Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa panqueca de aveia e banana e incluí-la em seu cardápio de café da manhã saudável sem laticínios.
Espero que tenha gostado dessa receita e que ela faça parte da sua rotina alimentar. Não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares e me contar nos comentários como ficou o resultado. Até a próxima!
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