Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo

Olá, queridos leitores! Hoje eu gostaria de compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super saudável: a Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo. Como sou apaixonado por culinária vegana, essa é uma das minhas receitas favoritas e tenho certeza de que vocês vão adorar também. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes, porque essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, claro, totalmente vegana!
Receita de Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite de soja
1 xícara de folhas de espinafre
200g de tofu amassado
200g de shimeji picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparo
-
1Em um liquidificador, bata a farinha, o leite e as folhas de espinafre até obter uma massa homogênea. Reserve.
-
2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o shimeji e o tofu amassado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
-
3Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa de panqueca e espalhe bem. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
-
4Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione as panquecas já prontas. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que absorvam o molho.
-
5Sirva as panquecas com o molho de tomate por cima e aproveite essa delícia!
Dicas
- 1. Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como manjericão e salsinha no recheio das panquecas.
Curiosidades
A Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo é uma receita vegana inspirada na culinária japonesa, onde o shimeji e o tofu são ingredientes bastante utilizados.
Além de ser uma opção saudável e sustentável, a culinária vegana está se popularizando cada vez mais, ganhando espaço e conquistando cada vez mais adeptos.
Agora que você já sabe como preparar essa maravilha, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita? Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a praticidade dessa panqueca vegana. Além disso, ela é uma ótima opção para servir em um jantar com amigos ou até mesmo para um almoço em família.
Espero que tenham gostado da receita e que se deliciem com a Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo. Não deixem de me contar nos comentários o que acharam e se tiverem alguma dica ou variação da receita, compartilhem comigo também. Vamos juntos explorar e desfrutar de novos sabores e opções alimentares saudáveis e deliciosas. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas