Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo

Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo

Olá, queridos leitores! Hoje eu gostaria de compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super saudável: a Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo. Como sou apaixonado por culinária vegana, essa é uma das minhas receitas favoritas e tenho certeza de que vocês vão adorar também. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes, porque essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, claro, totalmente vegana!

Receita de Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite de soja

1 xícara de folhas de espinafre

200g de tofu amassado

200g de shimeji picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de molho de tomate

Sal e pimenta a gosto

Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. 1
    Em um liquidificador, bata a farinha, o leite e as folhas de espinafre até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. 2
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o shimeji e o tofu amassado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3
    Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa de panqueca e espalhe bem. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
  4. 4
    Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione as panquecas já prontas. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que absorvam o molho.
  5. 5
    Sirva as panquecas com o molho de tomate por cima e aproveite essa delícia!

Dicas

  1. 1. Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como manjericão e salsinha no recheio das panquecas.

Curiosidades

A Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo é uma receita vegana inspirada na culinária japonesa, onde o shimeji e o tofu são ingredientes bastante utilizados.
Além de ser uma opção saudável e sustentável, a culinária vegana está se popularizando cada vez mais, ganhando espaço e conquistando cada vez mais adeptos.

Agora que você já sabe como preparar essa maravilha, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita? Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a praticidade dessa panqueca vegana. Além disso, ela é uma ótima opção para servir em um jantar com amigos ou até mesmo para um almoço em família.

Espero que tenham gostado da receita e que se deliciem com a Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo. Não deixem de me contar nos comentários o que acharam e se tiverem alguma dica ou variação da receita, compartilhem comigo também. Vamos juntos explorar e desfrutar de novos sabores e opções alimentares saudáveis e deliciosas. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up