Pão Banana Chocolate Canela

Olá amigos! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita vegana deliciosa e super fácil de fazer. Eu sou apaixonado por culinária e sempre estou em busca de novas receitas que sejam saudáveis, saborosas e amigas do meio ambiente. E essa receita de Pão de Banana, Chocolate e Canela não decepciona em nada!
Eu adoro pães caseiros, eles são tão reconfortantes e nos trazem lembranças de infância, não é mesmo? E essa versão vegana é ainda mais especial, pois é livre de ingredientes de origem animal e pode ser apreciada por todos. Além disso, é uma ótima opção para quem está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, claro, vegana!
Receita de Pão de Banana, Chocolate e Canela
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
1 pão grande
Ingredientes ( 1 pão grande porções)
3 bananas maduras
1/4 xícara de óleo vegetal
1/4 xícara de leite vegetal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate vegano picado
Modo de preparo
-
1Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Adicione o óleo, o leite e o açúcar e misture bem.
-
3Acrescente o fermento, a canela e a farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
-
4Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
-
5Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
-
6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas
- 1. Para um pão ainda mais gostoso, adicione nozes ou castanhas na massa antes de assar.
Curiosidades
Essa receita de Pão de Banana, Chocolate e Canela é uma variação do tradicional pão de banana americano, que geralmente leva manteiga e ovos na receita.
No Brasil, essa receita é bastante popular nas regiões sul e sudeste, principalmente durante as festas juninas.
A banana é uma ótima fonte de potássio, vitamina C e fibras, e o chocolate amargo possui antioxidantes que podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
Esse pão é tão gostoso que pode ser servido como sobremesa, acompanhado de uma bola de sorvete vegano.
A popularidade da culinária vegana tem crescido cada vez mais nos últimos anos, com mais pessoas adotando esse estilo de vida e buscando opções saudáveis e sustentáveis.
Espero que tenham gostado dessa receita e que experimentem em casa! Além de delicioso, esse pão é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo para presentear alguém especial. E o melhor de tudo é que é uma receita vegana, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal.
Com apenas 30 minutos de preparo, você terá um pão fofinho, aromático e cheio de sabor. E ainda pode adicionar suas próprias variações, como frutas secas, castanhas ou até mesmo trocar o chocolate por gotas de alfarroba. Use a sua criatividade e aproveite!
Espero que tenham gostado dessa receita e que experimentem em casa! E se tiverem alguma dica ou sugestão, deixem nos comentários abaixo. Vamos compartilhar cada vez mais receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas, baratas e, claro, veganas. Até a próxima!
Deixe um comentário
Receitas relacionadas