Pão Banana Chocolate Canela

Pão Banana Chocolate Canela

Olá amigos! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita vegana deliciosa e super fácil de fazer. Eu sou apaixonado por culinária e sempre estou em busca de novas receitas que sejam saudáveis, saborosas e amigas do meio ambiente. E essa receita de Pão de Banana, Chocolate e Canela não decepciona em nada!

Eu adoro pães caseiros, eles são tão reconfortantes e nos trazem lembranças de infância, não é mesmo? E essa versão vegana é ainda mais especial, pois é livre de ingredientes de origem animal e pode ser apreciada por todos. Além disso, é uma ótima opção para quem está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e, claro, vegana!

Receita de Pão de Banana, Chocolate e Canela

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

1 pão grande

Ingredientes ( 1 pão grande porções)

3 bananas maduras

1/4 xícara de óleo vegetal

1/4 xícara de leite vegetal

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de chocolate vegano picado

Modo de preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2
    Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Adicione o óleo, o leite e o açúcar e misture bem.
  3. 3
    Acrescente o fermento, a canela e a farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
  5. 5
    Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  6. 6
    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Dicas

  1. 1. Para um pão ainda mais gostoso, adicione nozes ou castanhas na massa antes de assar.

Curiosidades

Essa receita de Pão de Banana, Chocolate e Canela é uma variação do tradicional pão de banana americano, que geralmente leva manteiga e ovos na receita.
No Brasil, essa receita é bastante popular nas regiões sul e sudeste, principalmente durante as festas juninas.
A banana é uma ótima fonte de potássio, vitamina C e fibras, e o chocolate amargo possui antioxidantes que podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
Esse pão é tão gostoso que pode ser servido como sobremesa, acompanhado de uma bola de sorvete vegano.
A popularidade da culinária vegana tem crescido cada vez mais nos últimos anos, com mais pessoas adotando esse estilo de vida e buscando opções saudáveis e sustentáveis.

Espero que tenham gostado dessa receita e que experimentem em casa! Além de delicioso, esse pão é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo para presentear alguém especial. E o melhor de tudo é que é uma receita vegana, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal.

Com apenas 30 minutos de preparo, você terá um pão fofinho, aromático e cheio de sabor. E ainda pode adicionar suas próprias variações, como frutas secas, castanhas ou até mesmo trocar o chocolate por gotas de alfarroba. Use a sua criatividade e aproveite!

Espero que tenham gostado dessa receita e que experimentem em casa! E se tiverem alguma dica ou sugestão, deixem nos comentários abaixo. Vamos compartilhar cada vez mais receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas, baratas e, claro, veganas. Até a próxima!

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tu valoración: Útil

Go up