Ingredientes
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50 g de farinha de rosca
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bastante óleo
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3 tomates
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5 dentes de alhos
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1 cebola
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500 g de lentilha
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Coloque a vontade páprica defumada
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Sal e pimenta do reino à gosto
Descrição
Passos
1
Feito
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Deixe a lentilha no molho por 4 à 8 horas trocando a água de 2 em 2 horas se possível, pique o alho e o tomate |
2
Feito
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Cozinhe a lentilha até os grãos ficarem macios, escorra e reserve. |
3
Feito
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Refogue o alho e cebola em um fio de óleo até dourarem. |
4
Feito
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Adicione os tomates picados e refogue até desmancharem. |
5
Feito
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Em um recipiente, misture a lentilha com os demais ingredientes e o tempero refogado até desmanchar parcialmente a lentilha e deixando a farinha de rosca (ou pão) por último para dar liga. |
6
Feito
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Em uma forma de bolo inglês (retangular pequena) untada com óleo, despeje a massa de lentilha e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar por cima (mais ou menos 45 minutos) |
7
Feito
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Deixe esfriar e sirva pura ou com molho e acompanhamentos de sua preferência, pode ser servida com o mix de cogumelos refogados com pimenta rosa. |