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Assado de lentilha

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Ingredientes

Quantas porções
50 g de farinha de rosca
bastante óleo
3 tomates
5 dentes de alhos
1 cebola
500 g de lentilha
Coloque a vontade páprica defumada
Sal e pimenta do reino à gosto

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Assado de lentilha

  • 1 h
  • Serve até 5
  • Dificuldade média

Ingredientes

Descrição

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Recomendo muito essa receita.

Passos

1
Feito

Deixe a lentilha no molho por 4 à 8 horas trocando a água de 2 em 2 horas se possível, pique o alho e o tomate

2
Feito

Cozinhe a lentilha até os grãos ficarem macios, escorra e reserve.

3
Feito

Refogue o alho e cebola em um fio de óleo até dourarem.

4
Feito

Adicione os tomates picados e refogue até desmancharem.

5
Feito

Em um recipiente, misture a lentilha com os demais ingredientes e o tempero refogado até desmanchar parcialmente a lentilha e deixando a farinha de rosca (ou pão) por último para dar liga.

6
Feito

Em uma forma de bolo inglês (retangular pequena) untada com óleo, despeje a massa de lentilha e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar por cima (mais ou menos 45 minutos)

7
Feito

Deixe esfriar e sirva pura ou com molho e acompanhamentos de sua preferência, pode ser servida com o mix de cogumelos refogados com pimenta rosa.

leila

Hoje eu só quero dizer: obrigado meu Deus por tudo!

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