Ingredientes
-
Massa
-
1 tablete de fermento biológico
-
300 ml de água morna
-
100 ml de óleo
-
1 colher de sobremesa de sal
-
1 colher de sobremesa de açúcar
-
5 xícaras de farinha de trigo
-
Recheio
-
3 maços de espinafre
-
1 dente de alhos
-
1 cebolapicadinha
-
sal
-
pimenta calabresa
-
azeite
Descrição
Passos
1
Feito
|
Em uma tigela grande misture o fermento no açúcar e no sal. Junte a água morna e misture até obter uma pasta. Acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos até dar consistência. Sove a massa numa mesa enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos em local seco, coberta por um pano de prato ou até crescer. |
2
Feito
|
Para o recheio: lave o espinafre, separe as folhas dos talos. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta a gosto. Quando murchar, retire a água passando em uma peneira. Reserve. |
3
Feito
|
Divida a massa em bolinhas, abra e deixe no formato da esfiha. Coloque o recheio e molde as bordinhas. amasse o recheio bem no centro da massa até que preencha todo o espaço da massa. Disponha as esfihas em assadeira anti-aderente. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos. Sirva. |