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Pudim vegano

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Ingredientes

Quantas porções
1/2 xic de Chá água Para calda
1 xic de Chá açúcar Para calda
1/2 xic de Chá açúcar orgânico
2 xic de Chá leite de amêndoa Pode substituir por leite de castanha de caju
2 col de sopa maisena
1 col Chá ágar-ágar
1 col Chá Extrato de Baunilha

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Pudim vegano

  • 60 min
  • Serve até 2

Ingredientes

Descrição

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Sem dúvidas o melhor pudim que já provei.

Passos

1
Feito

Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que ele derreta. Com cuidado, acrescente a água e cozinhe até que a calda tenha engrossado e esteja com a cor de caramelo.
Despeje a calda em uma forma de furo central e reserve.

2
Feito

Dissolva o agar agar e a maisena em 1 xícara (chá) de leite e guarde.
Em uma panela, ferva o restante do leite com o extrato de baunilha.

3
Feito

Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e, lentamente, acrescente a outra xícara (chá) de leite e misture bem. Espere levantar fervura novamente e desligue o fogo.

4
Feito

Despeje a mistura ainda quente na forma com calda de caramelo. Logo depois, cubra-a com papel-alumínio e coloque para assar em banho-maria já com o forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 40 minutos.

5
Feito

Por último, após esfriar coloque na geladeira para firmar por 6 hora. E você pode incrementada na sua receita, substituindo a calda de caramelo por geleia de frutas.
Não tente desenformar antes desse tempo! O pudim ainda estará mole e pode acabar desmanchando.

Abigail

Apaixonada por comida.

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