Ingredientes
-
1/2 xic de Chá águaPara calda
-
1 xic de Chá açúcarPara calda
-
1/2 xic de Chá açúcar orgânico
-
2 xic de Chá leite de amêndoaPode substituir por leite de castanha de caju
-
2 col de sopa maisena
-
1 col Chá ágar-ágar
-
1 col Chá Extrato de Baunilha
Descrição
Passos
1
Feito
|
Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que ele derreta. Com cuidado, acrescente a água e cozinhe até que a calda tenha engrossado e esteja com a cor de caramelo. |
2
Feito
|
Dissolva o agar agar e a maisena em 1 xícara (chá) de leite e guarde. |
3
Feito
|
Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e, lentamente, acrescente a outra xícara (chá) de leite e misture bem. Espere levantar fervura novamente e desligue o fogo. |
4
Feito
|
Despeje a mistura ainda quente na forma com calda de caramelo. Logo depois, cubra-a com papel-alumínio e coloque para assar em banho-maria já com o forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 40 minutos. |
5
Feito
|
Por último, após esfriar coloque na geladeira para firmar por 6 hora. E você pode incrementada na sua receita, substituindo a calda de caramelo por geleia de frutas. |