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Risoto vegano com cogumelos

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Ingredientes

Quantas porções
15 cogumelos marrons
4 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícaras de arroz arbório
2 colheres de sopa de levedura nutricional
50 ml de vinho branco seco
3 tomates
2 pitadas de pimenta preta
1/2 copos de água
2 dentes de alhos
1 colher de chá de manjericão
2 pitadas de sal

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Risoto vegano com cogumelos

  • 40 Min
  • Serve até 2
  • Dificuldade média

Ingredientes

Descrição

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Uma receita ideal para fazer um almoço ou janta em um dia especial. E mesmo fora dessas datas ainda sim vale muito a pena você fazer esse risoto incrível.

Passos

1
Feito

Divida os tomates em 2 partes e tire a parte de dentro (semente e água). Pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Nessa panela coloque os cogumelos marrons cortados e junto coloque aproximadamente 1/2 copos de água.

2
Feito

Refogue por 4 minutos em fogo médio e coloque o arroz. Depois misture tudo por 1 min, (lembrando que o alho tem que estar picado) e se tiver líquido no fundo da panela, deixe no fogo cozinhando até que seque.
Quando não houver mais água você deve adicionar o vinho branco seco vegano, e fique mexendo até todo álcool evapore, isso dá aproximadamente em torno de uns 2 minutos.

3
Feito

Com a primera parte do risoto pronto, coloque água fervente de pouco em pouco e vá mexendo constantemente até que o arroz libere o seu amido, isso que vai deixar o risoto bem cremoso.
Você deve repetir tudo isso quantas vezes precisar até o arroz ficar cozido. Não pare de mexer e não adicione muita água por vez. O melhor jeito é adicionar pouca água, ir mexendo até a água secar e depois colocar mais água novamente.
Quando todo o arroz estiver perto do cozimento, coloque o sal, mexa e experimente. Coloque sal ao seu gosto.
Fique repetindo isso até que o arroz esteja totalmente cozido. Normalmente o risoto está pronto em uns 15 minutos depois do momento que colocamos a água fervente.

4
Feito

Agora no final coloque a levedura nutricional que vai da o gosto e o aroma de queijo parmesão no risoto.
Se quiser pode ficar a vontade para colocar manjericão ou mais pimenta ao seu gosto.

leila

Hoje eu só quero dizer: obrigado meu Deus por tudo!

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